-Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики красивые мелочи красный красота мои работы мотивы музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи разное рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с картинкой рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73910


Схема 3

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:04 + в цитатник
Название: Любимые пионы
Автор: kru4inka
Создана: 19.09.2009 16:31
Скопировали: 160 раз
Установили: 71 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема 2

Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник
Название: Коралловый
Автор: kru4inka
Создана: 15.10.2009 14:04
Скопировали: 68 раз
Установили: 29 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Схема

Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:00 + в цитатник
Название: Роза - кр
Автор: kru4inka
Создана: 27.10.2009 18:55
Скопировали: 11 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ
Схемы-цветы
Схемы-красные, бордовые

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные пирожные с фундуком

Вторник, 27 Октября 2009 г. 15:33 + в цитатник
 (450x299, 30Kb)
Состав

яйца - 4 шт,
сливочное масло - 160 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 160 г,
крахмал - 50 г,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
соль - на кончике ножа,
70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
горький шоколад - 100 г,
молочный шоколад - 100 г,
белый шоколад - 30 г

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.





Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вафли "хрустящие"

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Состав

яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.



Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 (450x299, 34Kb)
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 11 раз

Шарф, связанный крючком

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:39 + в цитатник
Размеры: 20 X 150 см.

Вам потребуется: по 30-40 г пряжи фисташкового, розового, желтого и серо-голубого цветов; крючок №2,5.

Серо-голубой пряжей свяжите часть шарфа по схеме 5. Обратите внимание на количество ВП в длинных протяжках, по краям их должно быть на 5 больше, чтобы вязание не перекосилось. Свяжите такие же части из пряжи разного цвета, присоединяя их арочками из 11 ВП (ряд А), прикрепляя их к начальному ряду с другой стороны. На концах выполните бахрому, вывязывая ее аналогично протяжкам из ВП.
103adv1 (620x695, 100Kb)
103 (362x536, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт из пряников

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:23 + в цитатник
 (450x300, 44Kb)
Состав

пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт "Каки") - 2 шт,
грецкие орехи - 50-70 г

для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)

для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

* в торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Наволочка крючком

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:13 + в цитатник
 (362x348, 47Kb)
Наволочка выполнена крючком (рис. 1)

Вам потребуется х/б нити «Ирис» разного цвета; крючок №2.

Описание работы: вяжите отдельные элементы из разноцветных нитей и соединяйте их по схеме. Края обвяжите ВП и СБН.

Наволочка выполнена крючком (рис. 2)

Вам потребуется х/б ниш «Ирис» в 2 сложения; крючок №3.

Описание работы: вяжите круг по схеме, меняя цвет нити после каждой прибавки.
 (553x421, 73Kb)
 (553x528, 88Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный комплект

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:08 + в цитатник
 (362x536, 83Kb)
Комплект

Дорожка и наволочка выполнены крючком.

Вам потребуется: по 100 г белой и красной и 200 г черной акриловой пряжи; крючок №3.

Описание работы: по схеме вяжите квадраты, меняя цвет нити в соответствии с фотографией или по собственному желанию. Готовые квадраты сшейте или свяжите вместе СБН. Изделие обвяжите, взяв рисунок последнего ряда квадрата. Закончите вязание СБН с «пико».
 (313x317, 31Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеное бездрожжевое тесто готово!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:02 + в цитатник
Состав

мука - ~3,5 стакана (~350-430 г) (муки может понадобиться больше или меньше),
яйцо - 1 шт,
водка (не обязательно) - 1 столовая ложка,
вода,
соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа,
уксус 9% - 3 чайных ложки,
сливочное масло - 200 г,
мука для масла - 50 г

Приготовление

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов ~15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

4. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре не ниже ~220°С, иначе из изделий вытекает масло, соответственно готовые изделия получаются сухими и малослоистыми.

Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.



* Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

* Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.



Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.
Следующий этап - подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.



Полученный масляно-мучной ком переложить на лист пергамента или пищевую пленку.



Прикрыть масло вторым листом пергамента (или пленкой) и раскатать в тонкий "блин".



Тесто и масляный "блин" поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт ~40х25 см, толщиной ~8-10 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см (если нужно, лепешку из масла можно слегка размазать по поверхности теста при помощи ножа).



Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.



Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.



Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут.
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.
1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру.





Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто - получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.


Левую часть теста подвернуть наверх


Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)

2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)
Положить тесто "страничками" к себе и раскатать до толщины ~8 мм.

* Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).



С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.



Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).
3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить "страничками" к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово!



Готовое слоеное бездрожжевое тесто

* Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре ~220°C ~10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Приятного Вам аппетита!
 (450x299, 23Kb)
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в kru4inka
Страницы: 528 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь