-Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики красивые мелочи красный красота мои работы мотивы музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи разное рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шансон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73493




Погода от Метеоновы по г. Алматы

"Творожная запеканка-пирог"

Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:23 + в цитатник
 (190x298, 104Kb)






"Творожная запеканка-пирог"
Творог — 600 г
Мука — 200 г
Вишня (без косточек) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
Шоколад — 30-40 г
Яйцо (1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка) — 4 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Эссенция (ванильная, пару капель)
Рецепт "Творожная запеканка-пирог"
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу.
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!
 (300x300, 25Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 22 раз

Еще схемки

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:23 + в цитатник
"Новогодний колокольчик -серый"
Название: Новогодний колокольчик (серый)
Автор: timoshka
Создана: 07.12.2009 18:12
Скопировали: 7 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Зимний праздник"
Название: Зимний праздник
Автор: timoshka
Создана: 26.11.2009 19:45
Скопировали: 10 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Зайка"
Название: Зайка
Автор: timoshka
Создана: 26.11.2009 20:03
Скопировали: 9 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Новогодняя свеча"
Название: Новогодняя свеча
Автор: timoshka
Создана: 20.11.2009 04:24
Скопировали: 11 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мои схемки

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:16 + в цитатник
"Праздничное мгновение"
Название: Праздничное мгновение
Автор: kru4inka
Создана: 07.12.2009 19:50
Скопировали: 13 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Праздничное мгновение *"
Название: Праздничное мгновение *
Автор: kru4inka
Создана: 08.12.2009 16:10
Скопировали: 8 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Звездное небо"
Название: Звездное небо
Автор: timoshka
Создана: 07.12.2009 18:40
Скопировали: 11 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Кукольная"
Название: Кукольная
Автор: timoshka
Создана: 07.12.2009 18:23
Скопировали: 16 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рождественские рецепты из Германии

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 03:46 + в цитатник
Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.

Альтернативой или дополнением к рождественскому фаршированному гусю в Германии считается свинина с квашеной капустой. Считается, что это блюдо приносит здоровье и счастье в будущем году. К главному блюду обычно подаётся гарнир (картофель или овощи) и овощной салат. В некоторых районах Германии с недавнего времени принято подавать к рождественскому столу мясное фондю; в некоторых - белую колбасу или сыр.

Как и всё немецкое, рождественская кухня в Германии добротна и подчинена строгим правилам. Земли Германии дарят человеку продукты высокого качества, которые в сочетании с точной рецептурой, передаваемой из поколения в поколение, дают простые, но сытные и удивительно красивые блюда. Многие рождественские рецепты сохранились в Германии в неизменном виде со времён средневековья и язычества. В дохристианскую эпоху германские народы праздновали зимнее солнцестояние, приходящееся примерно на то же время, что и Рождество. Неудивительно, что многие древние праздничные блюда перешли в разряд «рождественских» и приобрели новый смысл, не изменив рецептуры.

Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. На рождественский стол обязательно подаётся большое блюдо с орехами, яблоками и пирогами, испечёнными за неделю. Эти угощения глубоко символичны: яблоко напоминает о дереве познания добра и зла; орехи в скорлупе означают преодоление трудностей на пути к тайнам жизни.

В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен - рождественский пирог, напоминающий младенца в пелёнке. В состав этого пирога входят изюм, миндаль, ром, цедра апельсина и различные пряности: ваниль, анис, корица. Сверху пирог обильно посыпается сахарной пудрой. Штоллен принято есть в первый день Рождества и в течение нескольких дней после него. Он имеет сухую плотную структуру и густой аромат. Прелесть этого пирога в том, что он становится ещё вкуснее на следующий день и идеально подходит к утреннему кофе. В современной Германии рождественский штоллен - символ праздника и «визитная карточка» рождественских ярмарок. Перед Рождеством, каждый раз в разных городах проводится Праздник штоллена. В 2000 году был изготовлен самый большой штоллен - 4200 кг. Другое типично немецкое рождественское украшение стола - пряничный домик - появилось в 18 веке. Примерно в то же время появился и яблочный штрудель, вытеснивший ранние виды обрядовой выпечки на востоке Германии.
далее
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как обещала -схема с непрозрачным фоном

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:36 + в цитатник
"Новый год без пяти "*
Название: Новый год без пяти2(непрозрачно)
Автор: kru4inka
Создана: 04.12.2009 07:29
Скопировали: 36 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  

Торт "Лентяйка"

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:30 + в цитатник
 (533x77, 16Kb)

"Торт "Лентяйка""
Корж (вафельные ) — 1 упак.
Печенье (галетное или крекер, "Наполеон") — 0,5 кг
Сметанa — 500 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Рецепт "Торт "Лентяйка""
Продукты, необходимые для приготовления торта.
Вареную сгущенку взбиваем с маслом.
Сметану взбиваем с сахаром.
Начинаем собирать торт. Вафельный корж смазываем кремом из сгущенки.
Сверху укладываем слой из печенья и смазываем сметанным кремом.
Слои повторяем.
Верхний слой - вафельный.
Заливаем торт шоколадной глазурью. Для глазури: 3 ст.ложки какао + 3 ст.ложки сахара + 3 ст. ложки молока. Варить до загустения. Добавить 50 гр сливочного масла.
Украсить торт по своему желанию.
 (300x300, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (601x21, 20Kb)
Славница
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Особенности зимнего макияжа 2009-2010

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:11 + в цитатник
 (310x265, 8Kb)
Зимний макияж этого сезона — игра контрастов и текстур, цель которой — создание совершенно нового образа, до сих пор неизвестного, может быть, самой женщине. Макияж этой зимы призван не просто привлекать внимание, но даже шокировать! Необычностью оттенков и акцентов, яркостью новшеств и нестандартностью решений.

Тени
Яркие голубые, синие, фиолетовые, изумрудные, бордовые, темно-розовые, глубокие серые оттенки. Актуален макияж «Smoky Eyes», или «Дымчатые глаза», не теряющий свою популярность, делающий любую женщину эффектной.

Тушь
Классический черный цвет туши остается модным неизменно. Скромный ежедневный макияж требует применения именно черной туши. Но в этом сезоне можно поэкспериментировать и с ярко-фиолетовой, синей, коричневой, серой и даже зеленой тушью. Днем рекомендуется использовать тушь с эффектом натуральных ресниц, для праздничного случая — столь популярную объемную тушь.

Несколько советов по модному зимнему макияжу.
Легкий оттеночный дневной макияж глаз. «Пятиминутка»

Шаг 1. Нанесите специальный легкий крем для области вокруг глаз. Затем немного основы для макияжа или пудры, которые будут фиксировать на длительное время тени.
Далее >>>
Рубрики:  Красота/Для нас красивых

Метки:  

Знакомьтесь: Салли, вязаная кукла

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:00 + в цитатник
 (400x380, 142Kb)
На сайте Барбик.ру вы найдете вот такую очаровательную жительницу - вязаную на спицах куклу Салли, а также подробный мастер-класс с иллюстрацией хода процесса и описание того, как самому сделать такую замечательную куклу и все детали ее наряда (платье, кружевные панталоны, шляпку и башмачки). Смотреть материалы мастер-класса на сайте Барбик.ру
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:53 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.

На 4 порции:

3 стакана отварной гречки

1 луковица, мелко нарезать

2 стебля сельдерея, мелко нарезать

2 крупные моркови, натереть на тёрке

соль, пряности, травы - по вкусу

8 болгарских перцев, удалить хвостик и


сердцевину

4 стакана овощного бульона или воды

веточка розмарина ИЛИ лавровый лист

4-5 горошин чёрного перца

2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)

В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.

Посолите, сдобрите любимыми пряностями.

Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.

Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.

В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.

Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кому нужны схемки? Заходи!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник
"Колокольчик новогодний"
Название: Колокольчик новогодний
Автор: kru4inka
Создана: 06.12.2009 15:24
Скопировали: 24 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Бенгальские огни"
Название: Бенгальские огни
Автор: kru4inka
Создана: 06.12.2009 16:17
Скопировали: 15 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Сапожок"
Название: Сапожок
Автор: kru4inka
Создана: 06.12.2009 15:47
Скопировали: 5 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Иней на листочках"
Название: Иней на листочках
Автор: kru4inka
Создана: 04.12.2009 10:47
Скопировали: 7 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Подарочки"
Название: Подарочки
Автор: kru4inka
Создана: 06.12.2009 16:33
Скопировали: 14 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Схемка "Новый год без пяти "*

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 07:31 + в цитатник
Название: Новый год без пяти2(непрозрачно)
Автор: kru4inka
Создана: 04.12.2009 07:29
Скопировали: 36 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  

Три схемки

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:08 + в цитатник
"НОВЫЙ ГОД без пяти"
Название: НОВЫЙ ГОД без пяти
Автор: kru4inka
Создана: 03.12.2009 19:02
Скопировали: 22 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Желтая фантазия"
Название: Желтая фантазия
Автор: kru4inka
Создана: 02.12.2009 18:28
Скопировали: 12 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Еловая веточка"
Название: Еловая веточка
Автор: kru4inka
Создана: 03.12.2009 18:47
Скопировали: 11 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины»

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 09:06 + в цитатник
Доктор «Спартака» Лю Хуншен
Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке. Сейчас в интернациональной семье Лю двое детей.
Ссылки по теме «Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины»
Как за пять минут снять усталость
Как за пять минут вылечить насморк
Как за пять минут успокоить зубную боль
Как за пять минут избавиться от боли в животе
Как за пять минут избавиться от головокружения
Как за пять минут повысить давление
Как за пять минут избавиться от головокружения
Как за пять минут понизить давление
из блога Ukuwu/Укушу
Рубрики:  Красота/Для нас красивых
Здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз

Три схемки

Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:59 + в цитатник
"Зимний лес"
Название: Зимний лес
Автор: kru4inka
Создана: 02.12.2009 15:36
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Просто красивая"
Название: Просто красивая
Автор: kru4inka
Создана: 02.12.2009 17:51
Скопировали: 21 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Роза бордо"
Название: Роза бордо
Автор: kru4inka
Создана: 02.12.2009 17:31
Скопировали: 23 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Почему в СССР были запрещены микроволновки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 08:37 + в цитатник
Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи – микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США для «дальнейших научных исследований». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.


Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными благодаря микроволновым печам.


Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем принести пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.


Швейцарские клинические исследования

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей, приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, злокачественно воздействует на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

1) сырое молоко;

2) то же молоко, разогретое традиционным способом;

3) пастеризованное молоко;

4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;

5) свежие овощи;

6) те же овощи, приготовленные традиционно;

7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;

8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови брались у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем анализ крови проводился в определённые промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!



Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Взято из журнала: «ЛюбимаЯ: Секреты Вдохновения»
Рубрики:  Разное
Здоровье
Это интересно

Метки:  


Процитировано 8 раз

Как отличить письмо от спама?

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 06:28 + в цитатник
 (125x125, 7Kb)
Проблема спама на сегодняшний день – одна из главных проблем электронной почты. В данной статье мы рассмотрим различия между подлинными и нежелательными сообщениями, приходящими по электронной почте.

Большинство предприятий полагаются на спам-фильтры, отделяющие реальные письма от спама. Тем не менее, фильтрующие технологии далеки от совершенства и немало нежелательных электронных писем все же оказывается в почтовых ящиках пользователей. Поэтому существует необходимость определить методы визуального отличия реального письма от спам-мусора. Если вы будете в состоянии быстро определить разницу между реальной электронной почтой и спамом, то это поможет вам сэкономить время и уделить больше внимания сообщениям, которые действительно необходимо прочитать.

Вот на что необходимо обратить внимание в первую очередь при отделении спама от реальных писем:

Шаг первый: Естественно, первым шагом проверки письма будет проверка поля «Тема письма». Спамеры делают все, чтобы сделать их письма похожими на реальные, но все же заголовок письма часто очень четко определяет реальные мотивы отправки письма. Предложения о покупке лекарств, посещения «бесплатных» семинаров или легкого получения кредитов, как правило, довольно легко обнаружить, поскольку они зачастую имеют заголовки в виде “Невероятная сделка”, “Специальный отчет” или “Ограниченное предложение”. Фишинг-сообщения, как правило, имеют заголовки типа “Необходимо срочно …” или “Проверка вашего аккаунта”. Все эти сообщения могут быть удалены без какого-либо сожаления.

Загадочная тема письма, например, “Вася просил написать тебе” или “Важные деловые вопросы” более сложны для анализа и требуют рассмотрения письма в более полном объеме. Любые сообщения без темы также должны быть проверены более тщательно, поскольку они могут быть как спамом, так и действительно важным письмом, отправленным в спешке.

Шаг второй: В поле “От” содержится информация об отправителе. Наверняка вы знаете фамилии людей, с которыми ведете регулярную переписку, так что такие письма легко обнаружить. С другой стороны, сообщения, отправителем которого значится только название компании, почти всегда является спамом или фишинг-заманухой. Для проверки сообщения необходимо проверить поле “Return-Path”, чтобы убедиться, что оно приведет к почтовому ящику того же лица или организации, с которого было отправлено.

В более сложных случаях, чтобы понять, кто прислал вам письмо на деловую тему – спамер или реальный человек, необходимо полностью его прочитать.

Шаг третий: Дата отправки иногда может служить ценным признаком распознавания письма как спам в считанные секунды. Если сообщение пришло к вам из далекого прошлого или будущего, то более чем вероятно, что такое сообщение – спам.

Шаг четвертый: Если вы все еще не уверены в подлинности сообщения, изучите его содержание. Если письмо адресовано вам как “Другу”, “Ценному клиенту” или “коллеге”, то вы можете быть уверены, что его отправитель не знал вашего имени.

Плохая грамматика, орфография и нечитабельность, непривычные сочетания слов – это те признаки, на которые вы должны обратить внимание. Поищите ссылки, ведущие на подозрительные сайты (например, сообщение от кого-то со ссылкой на сайт А, которая на самом деле приведет на сайт Б). Мошенники часто используют URL-адреса, которые очень похожи на названия хорошо известных компаний, но на самом деле немного изменены и приводят на фишинговые сайты. Если вы обнаружите хоть один из этих признаков, то с вероятностью 99% такое письмо – спам.

Шаг пятый: Никогда не открывайте вложения, если вы не уверены, кто послал вам письмо, или, по крайней мере, не можете понять, почему такое вложение было направлено вам.

Подводя итог, можно сказать, что зная, как увидеть разницу


между реальной электронной почтой и спамом, вы сэкономите время и, возможно, избавитесь от финансовых, профессиональных и эмоциональных потерь.

Вместо пост скриптума.

Недавно с моей знакомой произошла интересная история, которая и побудила меня написать на эту тему.

Ей пришло электронное письмо, в котором на ломаном английском сообщалось, что она является наследницей какого-то дальнего родственника. При этом приводились реальные имена и факты из жизни. Вступив в переписку, моя знакомая узнала, что ей полагается 10 млн. у.е., из которых 14% она должна отдать человеку, который поможет ей их получить. При этом от нее ничего не требовалось вперед… кроме данных для открытия банковского счета, либо данные о счете, если он уже имеется..

Надо ли говорить, что из обещанных миллионов знакомая не получила ни цента?
Рубрики:  Разное
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Внимание: хакеры нападают!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 06:14 + в цитатник
 (300x150, 33Kb)
Лаборатория PandaLabs обнародовала показатели активности кибер-злоумышленников во всемирной паутине за последние три месяца. Как отмечают в PandaLabs, увеличилось количество троянов (до 71%), рекламного ПО (13%) и программ-шпионов (9%), тогда как традиционные вирусы и черви практически исчезли, они насчитывают всего 2% от общего числа вредоносного


ПО.

Стоит отметить, что хакеры побили все рекорды по созданию новых угроз. За последние три месяца лаборатория зарегистрировала 5 млн. новых экземпляров вредоносного ПО, большая часть которого - это банковские трояны. Выросло и количество рекламных кодов и программ-шпионов.

Ежедневно лаборатория получает порядка 50 тыс. новых вредоносных объектов. При этом специалисты прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться.

По сравнению с предыдущим кварталом количество зараженных компьютеров во всем мире увеличилось на 15%. Более чем в 37% случаев заражение ПК происходило посредством троянов, а рекламные коды стали причиной 18,68% инфекций.

PandaLabs отмечает значительный рост распространения вредоносных кодов через спам, социальные сети и поисковые движки, которые ведут пользователей на фальшивые веб-страницы, откуда загружается вредоносное ПО.
Источник:интернет
Рубрики:  Разное

Метки:  

Кaк зaщититься от спaмa в ICQ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 06:07 + в цитатник
 (300x150, 46Kb)
В последние месяцы нaблюдaется зaметный всплеск aктивности ICQ-спaмеров: пользовaтелям ни с того ни с сего приходят сообщения с реклaмой рaзличных сaйтов и сервисов, a тaкже ссылки нa рaзные интересные фaйлы, которые нa поверку окaзывaются "троянскими" прогрaммaми.

Все бы ничего, вот только в ряде случaев тaкого родa послaния отпрaвляют нaм вовсе не "левые" подстaвные контaкты, a друзья и знaкомые, дaвно добaвленные в контaкт-лист. Нa вопросы типa "Что же ты творишь, крaсaвец" они виртуaльно хлопaют глaзaми и уверяют, что ничего никому не отсылaли, и знaть не знaют ни о кaких линкaх и уж тем более вирусaх.

Кaк тaкое возможно? О принципе рaботы подобных спaм-систем нaм рaсскaзaл Алексaндр Гостев, руководитель центрa глобaльных исследовaний и aнaлизa угроз "Лaборaтории Кaсперского". По словaм специaлистa, вредоносный контент по контaкт-листу того или иного пользовaтеля-жертвы рaссылaют троянские прогрaммы; причем если рaньше они огрaничивaлись крaжей пaролей и отпрaвкой их aвтору вирусa (для последующего использовaния им), то теперь весь процесс осуществляется прямо нa месте. "Троянец" либо сaмостоятельно зaпускaет ICQ-клиент и отсылaет сообщения, либо делaет это пaрaллельно процессу рaботы сaмого пользовaтеля. Во многих случaях тaкие отпрaвленные вирусом сообщения дaже не сохрaняются в логaх истории контaктa.

А иногдa пользовaтель дaже не догaдывaется о том, что его aккaунтом уже кто-то зaвлaдел, и узнaют об этом от людей из спискa его контaктов, получaющих от него письмa подозрительного содержaния.

Иногдa спaм выглядит вот тaк...

Трaдиционнaя прaктикa смены пaроля от ICQ здесь уже не помогaет: троянскaя прогрaммa с тем же успехом будет рaботaть и дaльше. Единственным выходом остaется тотaльнaя aнтивируснaя проверкa компьютерa. В то же время, зaщититься от потенциaльных проблем достaточно сложно: большинство людей доверяет тем ссылкaм, которые им присылaют по "aське" их знaкомые. Вaриaнт "не ходить по ссылкaм" явно не рaботaет, тaк что минимaльный уровень зaщиты может быть обеспечен элементaрным предвaрительным переспрaшивaнием у знaкомого - отпрaвлял ли он эту ссылку или текст? К счaстью, современные троянские прогрaммы покa не нaучились отвечaть нa тaкие вопросы, но в будущем этa ситуaция несомненно изменится - в худшую сторону.

Действенным способом зaщиты от спaмa является блокировкa сообщений от неaвторизировaнных пользовaтелей - к примеру, тaкaя фишкa реaлизовaнa в популярнейшем ICQ-клиенте QIP. Подобнaя системa есть и в прогрaмме "Mail.ru Агент": в послaниях от пользовaтелей, отсутствующих в списке контaктов, не отобрaжaются ссылки и телефоны (с помощью первых чaще всего рaспрострaняются трояны, a вторые - признaк реклaмной рaссылки). Более того, по словaм Анны Артaмоновой, вице-президентa Mail.ru, нa серверaх дaнного приложения действует "продвинутaя" системa блокировaния мaссовых рaссылок, отслеживaющaя сообщения, которые в большом количестве отсылaются "ботaми". Есть ли нечто подобное у AOL - большой вопрос; если и есть, то кaчество рaботы aнтиспaмерских систем, кaк видим, остaвляет желaть лучшего.

По мнению Григория Вaсильевa, технического директорa компaнии ESET, чтобы сохрaнить свою учетную зaпись, необходимо использовaть сложные пaроли для электропочты и ICQ-aккaунтов, следить зa сохрaнностью своего почтового ящикa и не пренебрегaть средствaми информaционной зaщиты. Кроме того, здоровый скептицизм по отношению к подозрительным ссылкaм, дaже полученным от друзей-приятелей, тaкже поможет избежaть неприятностей.

...a иногдa и вот тaк: вaм присылaют ссылку нa некий фaйл

Ведь существует множество способов лишиться номерa ICQ (ну или рaзделить его со спaм-ботом или кaким-нибудь нечистым нa руку товaрищем): во-первых, кaк уже говорилось выше, это может быть троянец (кaк подцепленный в Интернете, тaк и полученный от зaрaженного компьютерa по той же "aське"); во-вторых, облaдaтели "крaсивых номеров" с легкими пaролями чaсто стaновятся


жертвaми злоумышленников, использующих прогрaммы по перебору пaролей. Тaкже не следует зaбывaть, что потеря почтового ящикa прaктически всегдa ведет к потере ICQ-aккaунтa: к примеру, если e-mail, укaзaнный при регистрaции, перестaл использовaться и был удaлен, злоумышленник всегдa может зaрегистрировaть его повторно и выслaть нa него пaроль.

В общем, потенциaльных способов зaрaзиться или "рaсшaрить" свой aккaунт - мaссa. Но что же делaть в том случaе, если друзья и коллеги жaлуются нa приходящий от вaшего имени спaм, a aнтивирусные пaкеты утверждaют, что компьютер девственно чист? Вопрос остaется открытым: существует множество вирусов, создaнных для крaжи ICQ-aккaунтов с целью их дaльнейшей продaжи или рaссылки спaмa и вредоносного ПО. И с кaким из них пришлось столкнуться вaм, знaет лишь тот, кому по кaким-либо причинaм зaхотелось стaть вaшим виртуaльным "вторым я". А вот aнтивирусы, увы, дaлеко не всегдa облaдaют aнaлогичным нaбором знaний...
Источник:интернет
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Intel скоро будет вживлять чипы в мозг!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 05:57 + в цитатник
 (300x150, 22Kb)
К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры.

Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

Главным достоинством новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Исследователи прогнозируют, что силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать


телеканалы. Сотрудники корпорации отмечают, что еще 20 лет назад никто не поверил бы, что все будут носить с собой карманные компьютеры и предполагают, что схожая судьба ждет их разработку.

Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, далеко не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер.

В настоящее время уже существует ряд устройств (обычно называемых нейрошлемами), использующих мозговые волны для управления электроникой. Активно интересуются этой тематикой в вооруженных силах США. Пока все подобные устройства требуют тщательной настройки, часто неправильно срабатывают и не имплантируются в мозг.
Взято из интернета
Рубрики:  Разное
Это интересно

Метки:  

Две схемки

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:48 + в цитатник
"Иней"
Название: Иней
Автор: kru4inka
Создана: 29.11.2009 19:54
Скопировали: 12 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


"Белые тюльпаны"
Название: Белые тюльпаны
Автор: kru4inka
Создана: 30.11.2009 14:38
Скопировали: 38 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в kru4inka
Страницы: 239 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь