
Необходимые продукты:
-Морковь - 2шт (или готовую морковь по-корейски)
-Яйцо - 3шт
-Картофель -3 шт
-Сельдь - 1шт
-Горошек - банка
-Соус соевый
-Майонез
-Чеснок
Приготовление:
*Морковь натереть на специальной терке, добавить соль, перец, уксус и оставляем настаиваться.
*Сырую свеклу натираем на терке, добавляем перец, уксус,соль. Также оставляем настояться.
*Затем Свеклу и морковь (отдельно) потомить в горячей духовке 5 минут.
*Картофель и яйца отварить, остудить.
*Сельдь (филе) нарезать кусочками. Залить соевым соусом - 1 ч.ложка. Если слишком соленая порлучилась, можно смыть часть соуса кипяченой водой.
*Оформить дракона на блюде, застелив его листьями салата. Каждый слой промазать майонезом (можно добавить чеснок).
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Сделать дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая.
Сделать дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек.
Накрыть салат пленкой и оставить на несколько часов в холоде.
*Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы - из майонеза.


Источник:foto-recepti.ru