Продукты:
-Мука пшеничная - 3 стакана
-Сливочное масло - 1 ст. ложка
-Сахар - 2 стакана
-Сода - 1 ч. ложка
-Уксус 3%-й - 0,5 ст. ложки
-Сметана - 1 стакан
-Какао-порошок - 3 ч. ложки
Для крема и глазури:
-Ванильный сахар - 1 ст. ложка
-Сметана - 1,5 стакана
-Сахар - 1 стакан
-Масло сливочное - 1 ст. ложка
-Молоко - 2 ст. ложки
-Какао-порошок - 3 ст. ложки
Приготовление:
*Сливочное масло разотрем с половиной нормы сахара.
*Добавляем соду (гасить в уксусе), ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром.
*Замесим мягкое тесто, добавляя по-немногу муку.
*Делим тесто на 2 части, в одну добавим какао-порошок.
*Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму.
*Выпекаем при 180-200 С. Охлаждаем.
*Разрезаем каждую основу по горизонтали на 3 коржа.
* Для крема сметану взбиваем с сахаром до образования пышной устойчивой массы. В конце добавляем ванильный сахар.
*Смазываем кремом 5 коржей и улкладываем их друг на друга, чередуя по цвету.
*Для глазури сахар смешаем с какао-порошком, разотрем с маслом, добавим молоко и, непрерывно помешивая, прогреем массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы.
*Не давая глазури остыть, с помощью ножа покрываем поверхность торта.
*Украсим торт рублеными орехами.
Приятного аппетита!
****************************************************************************************
Немного рекламы:
Вы решили отправиться в путешествие на Балканы. Обязательно посетите "Дубровник", который считается "Жемчужиной Адреатики". Вам пригодится
карта Дубровника , которую можно найти на сайте haveall.net .