
В состав Кока-колы входят следующие пищевые добавки Е: E150d , Е211, E338, Е330, E950, E951, E952. Более детально о каждой добавке Е:
1. E150d – самый настоящий краситель. Сахарный колер, который производят путем переработки обыкновенного сахара, при некоторых температурах, добавляя сульфат аммония.
2. Е211 или бензоат натрия – консервант для пищи, служит отхаркивающим средством. Астматикам и тем людям, которые чувствительны к аспирину, вообще запрещено употреблять бензоат натрия.
3. E338 – прозрачная жидкость с невыраженным запахом, которая взрывоопасна. Употребляется в производстве стекла, огнеупоров, кинопленки, удобрений и разных моющих средств. E338 может вызвать раздражение кожи и глаз.
4. Е330 или лимонная кислота – применяется в фармацевтике и пищевой промышленности. Внешний вид – прозрачные кристаллы. В медицине применение – консервирование крови.
5. E950 или сульфат калия – широко и уже давно применяется в производстве безалкогольных напитков. На вкус раз в двести слаще обыкновенной сахарозы. Сульфат натрия возбуждающе воздействует на нервную систему и ухудшает работу сердца. Категорически не рекомендуется применять беременным и детям. В сутки употреблять не больше одного грамма.
6. E951 или аспартам – универсальный заменитель сахара для диабетиков, а также употребляется теми, кто худеет. Беременным запрещается употреблять аспармат, ведь он может негативно воздействовать на будущего ребенка. Аспармат в больших дозах может вызвать слабость слуха, эпилепсию, усталость, умственную отсталость, частичную потерю зрения, жесткую депрессию, склероз, болезнь Паркинсона.
7. E952 – заменитель сахара. На территории США добавка E952 была запрещена еще в 1969 году, ведь химикат, который в больше 200 раз слаще чем сахар, может вызвать рак. Добавка E952 на сегодня запрещена и в других странах: Канаде, Индонезии, Японии, Корее и Сингапуре.