Еще две схемки - Скрапчики (синий, голубой, черный, красный)
Название: Еще скрапчики (синий, голубой) Автор:kru4inka Создана: 17.07.2012 14:23 Скопировали: 47 раз Установили: 20 раз Примерить схему |
Cохранить себе
Название: Еще скрапчики (черный,красный) Автор:kru4inka Создана: 17.07.2012 14:33 Скопировали: 24 раз Установили: 10 раз Примерить схему |
Cохранить себе
Продукты:
-Яйцо - 4 шт.
-Мука пшеничная - 1 стакан.
-Сахар для теста - 1 стакан.
-Сахар для крема - 1 стакан.
-Сода пищевая - 1 ч. ложка.
-Уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки.
-Сливки густые - 500 гр.
-Желатин - 10 гр.
-Творог - 250 гр.
-Йогурт - 100 гр.
-Бананы - 3 шт.
-Лимонный сок - 1 ст. ложка.
-Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
*Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашёную уксусом соду и перемешайте.
*Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму.
*Выпекайте при 200 С до готовности.
*Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам.
*Желатин замочите в половине стакана холодной кипячёной воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите.
*Смешайте творог, йогурт и желатин.
*Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе.
*Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Полейте лимонным соком. *Смажьте один корж 1\3 частью крема.
*Выложите бананы и покройте их ещё 1\3 крема.
*Накройте вторым коржом.
*Поставите торт в холодильник минут на 40-50.
*Охлаждённый торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Процитировано 38 раз Понравилось: 11 пользователям
*Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке.
*Сыр и очищенную варёную свёклу также натрите на крупной тёрке.
*Добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок.
*Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зелёным луком.
*Отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.
Приготовление:
*Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
*Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
*Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
*Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
*Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
*Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.
Начинка:
-Первый слой:
-Сливочный сыр – 500 г
-Сахарная пудра – 1 стакан
-Сливки для взбивания– 1 стакан
-Ванильный пудинг:
-Сухая смесь ванильного пудинга – 144 г
-Молоко – 3 стакана
-Шоколадный пудинг:
-Сухая смесь ваниль шоколадного пудинга – 144 г
-Молоко – 3 стакана
-Последний слой:
-Сливки для взбивания – 2 стакана
-Тертый шоколад
Приготовление:
*Духовку нагрейте до 175 градусов.
*Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
*В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
*Выпекайте около 20 минут.
*Ванильный и шоколадный пудинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно).
*В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
*Остудите основу.
*Выложите слой сливочного сыра.
*Сверху шоколадный и ванильный пудинг.
*Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом.
*Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.