
Продукты:
-Творог - 200 гр.
-Морковь - 1 шт.
-Корица молотая -0,5 ч. ложки
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
-Мука пшеничная - 1 стакан
-Сок яблочный - 0,5 стакана
-Цедра и сок 2 лимонов
-Финики без косточек - 100 гр.
-Изюм без косточек - 100 гр.
-Сироп ягодный - 1 стакан
-Масло сливочное - 100 гр.
-Сахар ванильный - 0,5ч. ложки
-Сахар - 0,5 стакана
-Сметана - 200 гр.
Приготовление:
*Морковь натрите на мелкой тёрке.
*Соедините её со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите.
*В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой.
*Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. *Для крема протёртый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
*Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.
*При подаче разрежьте на порции.
Приятного аппетита!