Нынешний год многим запомнится как год царствования мирового финансового кризиса. Крушение фондового рынка, американские горки в области курса валют и цен на нефть, стычки между государствами. Приближается 2010 год Белого Тигра и год Солнца. Что ждет нас впереди? Давайте приоткроем завесу таинственности, и в этом нам поможет астрологический прогноз на 2010 год по знакам зодиака, составленный профессиональным астрологом.
2010 год будет лучше уходящего, но начнется неважнецки - 31 декабря произойдет лунное затмение. Неделя до и неделя после - время нервное, чувственный фон неустойчив, злость выплескивается наружу, притупляются внимание и адекватность восприятия мира. Все это накладывается на новогодние гулянья. Не исключаются в эти дни преступления, выходящие за рамки добра и зла. Вероятны трагедии и катастрофы, спровоцированные человечьим фактором - невнимательностью, надеждой на удачу, неумением действовать в критичной обстановке.
Принципиально важно отметить, что пророчества астрологов не всегда реализуются напрямую. Трагедия может пройти стороной, ежели вы пережили ее в душе, ежели вы и так довольно поволновались, проанализировали свои тревожные мысли, прочли подходящую книжку и сделали правильные выводы, другими словами судьба уже оказала воздействие на вашу личность. Так что иногда неудача может обернуться только чувством неудачи. Время от времени это позволяет перенести болезнь в наиболее легкой форме.
Нас ожидает год любви и страсти, год важных открытий и наших личных достижений. В 2010-м никому не будет скучно! Весь год вы будете ловить знаки судьбы, которые практически силой вытолкнут вас на правильную дорогу. Ведь сейчас у почти всех нас есть чувство, что будто бы мы живем не собственной жизнью. Следующий год раскроет резервы вашей личности и даже вашего организма. Год импровизации и творчества. Год, когда может произойти то, что не могло произойти никогда. Год поиска других решений - к нам возвратятся стародавние трудности, которые опять придется решать, но уже по-другому. И год истинной дружбы - она будет цениться как никогда! Но даже если в какие-то моменты придется туго, помните, что свет в конце тоннеля уже виден. Ноябрь 2010 года - это время, когда мы достигнем дна и начнем равномерно подниматься. Уповаем на 2011 год, который для большинства знаков зодиака станет годом везения.
Для урашения салатика "Елочкой", за основу можно взять любой салатик (к примеру "Оливье"), на блюдо выложить горочкой и урасить веточками укропа, гранатовыми зернышками и здездочку можно сделать из красного перчика, помидорки или красного яблочка.
Сообщество "Пальчики оближешь"
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается.
Кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу
Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, солим, перчим.
Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Работаем в перчатках. Проколы делаем как можно чаще. Затем сверху обмазываем остатками кашицы, густо присыпаем сверху разными приправами.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник. Переворачивая 2 раза в день с боку на бок - чтобы лучше промариновать мясо.
Прошло 3 дня, пора запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. Ещё 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.
(Взято в сообществе "Пальчики оближешь")
Ветчина нарезается тонкими пластинками.
Сыр+чеснок+майонез+белок=сырная масса, которой намазывают те самые пластинки ветчины. Пластинки затем завернуть рулетиками; концы обмакиваются в майонезе, потом в толченых желтках.
(Взято в сообществе "Пальчики оближешь")
2 крупных окорочка с целой кожицей,
200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
1 морковь,
несколько перьев зеленого лука,
2 яйца,
1\5 часть батона.
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем н терке. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части.
Наполняем "чулки" готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.
(взято в сообществе "Пальчики оближешь")