-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета дизайн дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи разное рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6379
Комментариев: 45022
Написано: 73661


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  Красивые мелочи
Анимированные картинки

Медовик из заварного теста

Четверг, 15 Октября 2009 г. 18:53 + в цитатник
 (267x400, 44Kb)
Медовик из заварного теста
Ингредиенты:
для теста:
яйца 2 шт.
сахарный песок 1 стакан
сливочное масло или маргарин хорошего качества 1 пачка (200 г)
мед 3 ст. л. (хороший, ароматный и лучше всего натуральный)
сода 2 ч. л. без верха
мука 3 стакана
для крема:
1 банка сгущенного молока
сок 1 лимона
сметана домашняя 500-700 г

Способ приготовления:
В чашу от миксера вбить яйца, всыпать сахарный песок.
Поставить взбивать массу в автоматический режим или взбивать миксером вручную минут 5-7. Масса должна стать однородной и светлой.
Приготовить водяную баню. Для этого кастрюлю меньшего размера поставить в большой ковш, налить воды и подогреть (вода не должна кипеть!). Перелить нашу воздушную массу в кастрюлю на бане, аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло или маргарин.
Выложить мед.
Помешивая, варить 15 минут.
Всыпать соду, перемешать и снять с плиты.
Всыпать всю муку, размешать миксером .
Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть переложить в огнеупорную форму тонким коржом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
Готовые коржи остудить. Шестой корж измельчить в крошку.
Для приготовления крема в миску от миксера влить сметану, сгущенное молоко и сок лимона.
Поставить взбиваться до увеличения объема.
Каждый корж смазать кремом, собрать торт, обмазать поверхность и бока кремом, посыпать крошкой. Убрать в холодильник и дать постоять не менее 5 часов.
Затем разрезать торт на порционные куски, заварить ароматного чая и подать к столу кусочки аппетитного торта. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Анимированные картинки



Процитировано 5 раз

Кажется получилось! Спасибо Березке.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника/Открытки

Метки:  

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:33 + в цитатник
 (450x299, 39Kb)
Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники из творога и овсяных хлопьев(для детей)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:23 + в цитатник
 (450x300, 29Kb)
Состав

творог - 50 г,
мука - 2 чайных ложки,
овсяные хлопья - 1 столовая ложка,
яйцо - 1/2,
сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

Творог протереть через сито.

Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.

Нарезать на кусочки.

Из кусочков слепить кружочки.

В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:16 + в цитатник
 (450x300, 23Kb)
Состав

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры, запеченные с жюльеном

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:00 + в цитатник
 (450x299, 28Kb)
Состав

помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.

* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).

Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.

Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения, помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.

Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.

Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз

Пять мифов о "свином " гриппе.

Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:54 + в цитатник

Ведущие мировые лаборатории перешли на круглосуточный режим работы: ученые ищут средство, которое позволит защитить планету от глобальной напасти — свиного гриппа. В главном американском центре по борьбе с эпидемиями — Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте — наряду с американцами трудятся выходцы из России. Именно здесь впервые на планете из крови больного был выделен вирус свиного гриппа! Сотрудники лаборатории — известный ученый Александр Климов и его коллега Ирина Исакова-Сивак согласились развеять самые распространенные мифы о вирусе A/H1N1.

Миф N1: Свиной грипп не более опасен, чем обычный грипп. Протекает примерно так же, да и смертность от него ничуть не выше. — Да, в плане течения заболевания и уровня смертности новый грипп A/H1N1 на данный момент не более патогенный, чем обычный сезонный грипп. Опасность заключается в том, что этот штамм совершенно новый и у населения нет абсолютно никакого иммунитета к нему. И если в эпидемиологических сезонах, когда циркулирует обыкновенный человеческий грипп, в группы риска всегда попадают только дети младшего возраста, так как они только начинают «знакомиться» с этой инфекцией, то, когда приходит новый вирус, практически все население становится одной большой группой риска. Как показывают имеющиеся данные, вирусом A/H1N1 инфицируются непропорционально много взрослых здоровых людей. Кроме того, этот новый штамм еще недостаточно хорошо изучен, и пока неясно, есть ли у него потенциал стать более патогенным в процессе циркуляции. Ученых, в частности, беспокоит тот факт, что вирус «испанки» 1918 года также вызывал лишь умеренные заболевания в весенне-летний период, а вернувшись осенью, оказался смертельным для людей и распространился глобально.

Миф N2: Вирус свиного гриппа выведен искусственно и мог быть использован в качестве биологического оружия. — Нет в мире настолько гениального ученого, который был бы способен создать такое сочетание генов, какое наблюдается в этом вирусе. Фактически это «тройной коктейль» — смесь генов от вируса гриппа свиней, птиц и человека. Кроме того, вирусы гриппа, выращиваемые искусственно в лабораторных условиях, приобретают ряд специфических маркеров (определенные мутации в генах вируса), отличающих их от вирусов, выделенных непосредственно из зараженного организма. В новом же вирусе A/H1N1 таких маркеров найдено не было.

Миф N 3: Вакцина против свиного гриппа, которая во многих странах мира в ближайшее время вступит в стадию клинических испытаний, была создана в страшной спешке. Может случиться так, что вакцинация окажется страшнее самого вируса A/H1N1. — Все фармацевтические компании, производящие вакцину против гриппа A/H1N1, обязаны провести необходимые тесты и клинические испытания, которые требует ВОЗ и другие регуляторы. В этом плане процесс подготовки вакцины не отличается от того, как ежегодно производится противогриппозная вакцина во всем мире. Именно поэтому вакцину не смогут запустить на рынок раньше октября, хотя желательно было бы начать кампанию по вакцинации гораздо раньше, еще до того, как начнется новый эпидемиологический сезон. Если же во время клинических испытаний у новой вакцины будут выявлены побочные эффекты, то ее применение будет очень осторожным. В условиях такого глобального распространения пандемического вируса, как сейчас, вакцинация никак не может быть более опасной, чем сам вирус.

Миф N4: Прививаться от свиного гриппа нет смысла. Все равно вакцина не дает гарантии того, что вы избежите заражения опасным вирусом. — Естественно, не существует гриппозной вакцины со 100-процентной эффективностью, человек может заболеть и после вакцинации. Но, во-первых, у привитого вероятность заразиться гриппом всегда ниже, а во-вторых, как правило, болезнь у таких людей протекает намного легче, без серьезных осложнений, и больной выздоравливает быстрее. Это подтверждено многочисленными исследованиями, и именно поэтому во всем цивилизованном мире вакцинация рассматривается как первостепенная мера контроля распространения гриппозной инфекции.

Миф N5: Как бы ни развивалась эпидемия свиного гриппа, от нас все равно ничего не зависит. Защитить себя заранее от опасности все равно невозможно.

— Сейчас довольно сложно предсказать, как себя поведет вирус в дальнейшем. Вполне возможно, что эпидемия будет сильнее, чем в предыдущие годы, а уровень заболеваемости и смертности — выше. Поэтому заниматься индивидуальной профилактикой нелишне. Сейчас можно укреплять свой иммунитет (принимать витамины, заниматься спортом, в целом вести здоровый образ жизни) и, конечно же, сделать прививку, когда вакцина будет доступна. Также врачи рекомендуют запастись специфическими противогриппозными препаратами, чтобы облегчить ход заболевания в случае инфицирования. Ольга Рябинина, «Смена»


 

 (316x107, 24Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пища, которая поможет побороть простуду и грипп.

Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:45 + в цитатник

С наступлением холодов, ненастной погоды все чаще мы имеем дело с простудными заболеваниями, а также с гриппом. Болезненное состояние (насморк, головная боль, першение в горле, температура) вряд ли могут доставить удовольствие. Подобное состояние просто выбивает нас из привычного ритма жизни.

 

Если вы одни из тех счастливчиков, который регулярно болеет гриппом, примите на заметку следующее: в период гриппа старайтесь больше отдыхать, чаще мойте руки с мылом, минимизируйте контакты с больными либо простуженными людьми, займитесь спортом.

 

Для того чтобы предупредить грипп и другие простудные заболевания, необходимо также обратить внимание и на само питание. Вам необходимо больше делать упор на те продукты, которые способствуют укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму противостоять всякого рода инфекциям:

 

Так называемые «живые» йогурты, они содержат активные ацидофильные культуры, которые улучшают и нормализуют работу пищеварительной системы.

 

Витамин С, поскольку он способствует укреплению иммунной системы. Чаще всего его и используют в процессе выздоровления. Витамин С способен также защитить от некоторых видов раковых заболеваний. Данный витамин содержится в фруктах, овощах, соках.

 

Крупы и злаки в виде каш, хлебцев, хлеба со злаками. Они содержат больше питательных веществ.

 

Чеснок используется как антибиотик в борьбе с простудными заболеваниями. Рекомендуется съедать по головке чеснока в сутки.

 

Ваш рацион в период простудных заболеваний может выглядеть примерно так:

 

Завтрак

- стакан апельсинового сока;

- овсяная каша с обезжиренными сливками и сухофруктами;

- стакан грейпфрутового сока;

- кукурузные либо овсяные хлопья с обезжиренным молоком, кусочками свежих фруктов;

- стакан томатного сока;

- тосты с ореховым маслом.

 

Обед

- суп из бобовых либо чечевицы;

- мясо индейки/грудка курицы с зеленым салатом, помидорами, свежими огурцами;

- овощная пицца из брокколи, лука, грибов с салатом из помидоров, горошка, перца, капусты.

 

Ужин

- филе курицы в чесночном соусе с тушеными овощами (брокколи, перцем, зеленым горошком);

- тушеные овощи с картофелем;

- фруктовые салаты, заправленные йогуртом.

 

Рекомендуем также:

- поскольку в период централизованного отопления воздух в квартирах становится сухим, рекомендуем использовать всевозможные увлажнители воздуха/кондиционеры;

- регулярно проветривать комнату;

- принимать мультивитаминный комплекс, чтобы поддержать вашу иммунную систему;

- делать прививку против гриппа (но делать заранее, как минимум за несколько месяцев до появления эпидемии гриппа).

 

 (200x100, 31Kb)
Рубрики:  Разное
Здоровье
Это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в kru4inka
Страницы: 520 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь