Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими
предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого
не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд, я уверенна, можно было бы
решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских
вопрсов. Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в
полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между
мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и
мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне сказать
несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о
APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).
Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать
половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для
приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и
пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах,
таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна
содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они
содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень
важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых
культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в
себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для
приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого
скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба,
пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным
деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко.
Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим
нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так
называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись
'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились
ритуальные оргии в Центральной Америке.
В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший
огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и
в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых
органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена
капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы
растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по
мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной
активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков,
не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика,
шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень
распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал
артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и
мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в
Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В
Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат
кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской
революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков.
Но нужно обязательно проявлять осторожность и не
злоупотреблять 'сладострастными' средствами. Многие из них в силу выраженного
стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или
приапизм (многочасовая болезненная эрекция).