-–убрики

 -ћетки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракци€ анимаци€ анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все дл€ дневника выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ кухни дл€ нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка м€со напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравлени€ притчи рамочка музыкальна€ рамочки рамочки дл€ текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы дл€ дневника схемы новогодние торт узор украшени€ дл€ дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kru4inka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2009
«аписей: 6579
 омментариев: 45567
Ќаписано: 74431


ѕирог с черной смородиной

—уббота, 31 »юл€ 2010 г. 17:53 + в цитатник
 (300x200, 14Kb)
ѕирог хорош тем, что его можно готовить как летом из свежей смородины, так и зимой из замороженной. ќн довольно прост в приготовлении, единственное, что при выпечке его лучше не тревожить, чтобы он не опал. ягоды предварительно заливаютс€ ликером или настойкой из смородины, но если их у ¬ас нет, то можно использовать и вино, как белое, так и красное, сладкое или полусладкое. ¬ыпекать пирог нужно в глубоком противне или форме.

»нгредиенты:
2/3 стакана черной смородины
примерно 120мл смородинового ликера
2 €йца
100гр сахара, плюс еще 2ст.л.
200гр сметаны
200гр муки
1/4ч.л. соды

—мородину заливаем ликером (ликер должен покрыть €годы полностью) и ставим в холодильник на ночь.
Ќастой сливаем, но не выливаем, он нам еще понадобитс€.
—начала в миске смешиваем €йца с сахаром. «атем добавл€ем сметану и оп€ть хорошо размешиваем. ќтдельно просеиваем муку с содой, потом добавл€ем муку в смесь сметаны, €иц и сахара. –азмешиваем до однородности. “есто должно получитьс€ не слишком жидким, но текучим.
‘орму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем слегка мукой.
«атем переливаем в форму третью часть теста, кладем третью часть €год. ¬ыливаем половину оставшегос€ теста, кладем половину оставшихс€ €год. » в завершение выливаем все оставшеес€ тесто и кладем все оставшиес€ €годы. Ќесколько €год смородины можно оставить дл€ украшени€.

—тавим пирог в разогретую до 180гр духовку на 1 час. «а пирогом пригл€дываем, но стараемс€ лишний раз не тревожить, чтобы он не опал. √отовность пирога провер€ем зубочисткой Ц если она выходит из середины пирога сухой, то пирог готов.

¬ынимаем из духовки, остужаем в форме около 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо вверх дном. ≈сли пирог у ¬ас сильно подниметс€ в центральной части, образовав купол, то его лучше перевернуть дном вниз, немного срезать этот купол и корочку пирога, выровн€в таким образом поверхность.

¬ ликер, который мы слили ранее, кладем 2ст.л. сахара, добавл€ем еще 3ст.л. воды и доводим до кипени€.
≈сли ¬ы срезали с пирога верхнюю корочку, то оп€ть переворачивать его вверх дном уже не нужно, если не срезали, то дл€ пропитки пирог должен лежать вверх дном, т.к. пропитывать его нужно с пористой стороны.
≈ще теплый пирог поливаем гор€чим сиропом. ”бираем на несколько часов в холодильник дл€ пропитывани€. «атем переворачиваем (если он пропитывалс€ вверх дном), украшаем €годами и всеЕ пьем чай.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin
**************************************************************************
ѕри создании сайта дл€ компании или дл€ себ€ необходимо, чтобы он отвечал всем требовани€м современного сайта и приносил пользу. ѕоэтому, лучше всего доверить создание сайта профессионалам.
¬еб - студи€ "Sajt-NN" занимаетс€ —озданием сайта в Ќижнем Ќовгороде , где квалифицированные специалисты разработают необходимый дизайн, наполн€т сайт интересной информацией, выполн€т необходимую работу по SEO раскрутке и продвижению сайта.
¬еб-студи€ размещает все созданные сайты на своем сервере, и цены на создание сайта вполне приемлемы, особенно, если учесть, что предусмотрена защита от вирусов и хакерских атак. ¬се подробности на сайте и портфолио.
–убрики:  ¬кусные –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ked   обратитьс€ по имени —уббота, 31 »юл€ 2010 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataniela   обратитьс€ по имени —уббота, 31 »юл€ 2010 г. 18:10 (ссылка)
super!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ёстель-   обратитьс€ по имени —уббота, 31 »юл€ 2010 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светска€_львица1   обратитьс€ по имени —уббота, 31 »юл€ 2010 г. 19:54 (ссылка)
надо попробовать смродина вовсю идет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ербицка€5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 01:29 (ссылка)
—ласибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLIMOKSANA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка, у мен€ в этом году много замороженной смородины черной, и других €год!!!! € варю зимой почти каждый день компотик ¬овчику)

ќб€зательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (600x600, 630Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_33   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 16:01 (ссылка)
ƒобрый день, спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку