Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:04
+ в цитатник

Нам потребуется:
-Творог 600 г
-Сливки (жирные) 200 мл
-Сахар 3 ст л (или по вкусу)
-Желатин по необходимости
-Фрукты по сезону и вкусу
-Сок апельсиновый 50-100 мл
Для бисквита:
-Яйцо куриное 4 шт
-Мука 80 г
-Сахар 130 г
-Сливочное масло 80 г
*Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску на кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку.
*Выпекать в разъемной форме до готовности при 160-180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить.
*Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
*Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж и вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
*Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком. Убрать торт в холодильник.
Приятного аппетита!

passion.ru
Метки:
рецепты
выпечка
торт
Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-