-–убрики

 -ћетки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракци€ анимаци€ анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все дл€ дневника выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ кухни дл€ нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка м€со напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравлени€ притчи рамочка музыкальна€ рамочки рамочки дл€ текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы дл€ дневника схемы новогодние торт узор украшени€ дл€ дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kru4inka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2009
«аписей: 6609
 омментариев: 45669
Ќаписано: 74564



√отовим квас

—реда, 27 »юн€ 2012 г. 07:13 + в цитатник
квас2 (550x348, 31Kb)

’ороший квас он как чай Ц всегда придетс€ в пору. “ем более, что квас Ц это не только вкусный и полезный напиток, но и иногда самый важный ингредиент в блюде (например, в окрошке).

»так, что нужно дл€ его приготовлени€?

¬о-первых, ржаные сухари. —делайте их сами, или возьмите у своей бабушки. ќни должны быть из качественного хлеба, это очень важно. »менно они придают квасу неповторимый вкус, поэтому отнеситесь к их выбору серьезно. Ќе берите подгорелые сухарики Ц они придадут квасу ненужную горечь и непри€тный привкус.

¬о-вторых, дрожжи. ћожно купить в любом продуктовом магазине.

¬-третьих, сахар.

Ќу и, конечно же, вода (лучше, если она будет бутилированной или очищенной, так как качества воды тоже имеют большое значение дл€ вкусовых характеристик кваса).

 вас можно готовить в обычных трехлитровых банках, и хранить его там же.

—начала приготовим сухари (из трехдневного ржаного хлеба). –ежем хлеб на небольшие кусочки и хорошо подсушиваем в духовке. „ем суше будут ваши сухарики, тем темнее и вкуснее получитс€ квас. ƒалее следует сухари охладить до комнатной температуры.

ѕосле этого засыпаем сухар€ми около половины трехлитровой банки. “уда же добавл€ем полстакана сахарного песка и 50 грамм свежих дрожжей. ƒо верха заливаем водой, хорошенько размешиваем и обв€зываем горлышко банки марлей (ни в коем случае не закрывайте банку крышкой Ц газы должны свободно выходить). ќставл€ем банку на два-три дн€ при комнатной температуре (не ставьте банку в холодильник Ц в холоде квас не приготовитс€). Ћично € оставл€ю квас готовитс€ на подоконнике - мне кажетс€ именно там самое удачное место.

ѕериодически квас можно пробовать, но чем дольше он стоит, тем вкус становитс€ более терпким Ц смотрите, как вам больше нравитс€.



ћожно обойти всю эту неудобную процедуру приготовлени€ кваса, купив Ђквасной экстрактї в пакетике. Ќо, лично € считаю, что квас, приготовленный по рецепту моей бабушки намного вкуснее и полезнее, нежели квас из порошка. ѕробуйте разные варианты, решайте сами, какой квас вам больше нравитс€. ¬ любом случае, этот напиток достоин вашего внимани€ и уважени€.

ј также, на основе кваса можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. ѕро окрошку говорить не буду Ц это любимое всеми летнее блюдо, а вот, например, интересно приготовить ботвинью Ц это холодный суп из кваса, рыбы, протертого щавел€, шпината, зеленого лука или любой другой съедобной зелени, или чорбу Ц блюдо из молдавской кухни, кислый суп с м€сом или птицей, в состав которого вход€т квас из отрубей, морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пр€на€ зелень.

“ак что пробуйте, экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные рецепты и радуйте своих родных и близких и будьте всегда бодры и здоровы!
–убрики:  ¬кусные –≈÷≈ѕ“џ/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Julie_Successful   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 08:15 (ссылка)
Ѕлагодарю за отличный и полезный рецептик!!!



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koteroza   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо за отличный рецепт.
big (450x450, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћитвинова_¬_»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо!  ак к стати!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nella__solneshko   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 21:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку