-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6609
Комментариев: 45669
Написано: 74564



Несколько рецептов сырников

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:05 + в цитатник
сыники (600x400, 103Kb)


Некоторые хозяйки предпочитают запекать сырники в духовке, однако большинство рецептов основываются на обжаривании теста до хрустящей, ароматной корочки. В качестве разнообразия, изменения вкуса, в сырники можно добавлять фрукты, морковь и др. Прежде чем добавить ингредиенты, их необходимо посыпать мукой. Так они будут более мягкими и ароматными.

Рецепт №1. Стандартный.

500гр. творога;

½ стакана муки;

1 яйцо;

2 ст.л. сахара;

1 ст.л. топленого масла;

Соль.

В творог, предварительно растертый в миске, добавляем сахар, яйцо, муку, соль, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Перемешивать можно миксером на небольшой скорости. Получившуюся творожную массу выкладываем на стол, скатываем из нее небольшую колбаску, диаметр которой около 5 см. Затем разрезаем массу на кусочки, равные ширине вашего пальца.

Ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее топленое масло. Пока масло разогревается, обваливаем кусочки с двух сторон в муке, затем опускаем на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

К готовому блюду в отдельных мисках можно подать варенье или сметану.
*************************************************
Рецепт №2. Сырники с изюмом.

500-600гр творога;

2 яйца;

70г. сливочного масла;

¾ стакана муки;

1 ч.л. соли;

Изюм по вашему вкусу;

4-5 ст.л. сметаны;

Сироп от варенья.

Готовим тесто для сладких сырников, выкладываем его на разделочную доску, которую предварительно посыпаем мукой. Теперь тесто разрезаем на кружочки. Толщина кружочков – 1 см, диаметр – 5-6 см.
Изюм тщательно перебираем, промываем, оставляем распариваться в кипятке на 4-5 минут. После этого распаривания изюм будет мягким, сладким и сочным. Сироп от варенья и изюм варим на слабом огне до загустения. Теперь на заранее заготовленные лепешки из творога выкладываем по одной чайной ложке густого сиропа с изюмом, закатываем в шарики из творога этот сироп. Немого прижимаем шарики сверху, чтобы получились объемные лепешки. Обжариваем эти лепешки на сковороде до готовности.
*************************************************
Рецепт №3. Острые сырники.

600 гр. творога;

300 гр. соленой брынзы;

2 яйца;

Муку по необходимости.
**************************************************
Рецепт №4. Сырники с мармеладом.

300гр. творога (выбирайте сорт с минимальным количеством влаги);

40 гр. муки;

60 гр. сахара;

20 гр. манной крупы;

1 желток яйца;

100гр. мармелада.

Мармелад нарезаем мелкими кубиками. Если у вас нет такой возможности, то пропустите его через крупную терку или мясорубку.
****************************************************
Рецепт №5. Сырники с шоколадом.

500гр. творога;

1 яйцо;

3-4 ст.л. сахара;

Ванилин по вкусу;

Мука;

Шоколад;

Растительное масло.

В творог добавляем ванилин, муку, сахар, яйцо. Как обычно, делаем из образовавшегося теста шарики, затем лепим лепешки. В каждую лепешку заворачиваем кусочек шоколада. Затем сырник обволакиваем со всех сторон в муке, жарим на сковороде на растительном масле
*****************************************************
Рецепт №6. Вафельные сырники.

250 гр. творога;

1 яйцо;

50гр. сливочного масла;

3-4 ст.л. муки;

½ ч.л. разрыхлителя;

Соль по вкусу.

Смешиваем творог с яйцом, добавляем в смесь растопленное масло, перемешиваем до однородной массы. Затем досыпаем муку, перемешиваем. Делим образовавшееся тесто на 4 части. Теперь берем стандартную вафельницу, выпекаем в ней тесто до бельгийских вафель. (fashionforyou.ru)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Выпечка,десерт
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 17 пользователям



Натали64   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо, очень интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Мама_двух_дочек   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо.Почему то сырники у меня никогда не получаются,всегда какие-то приплюснутые.Попробую сделать точно по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kuvshenka   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо большое.Интересные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 23:58 (ссылка)
Ни разу не готовила сырников.Попробую п этим рецептам.Спасибо большое, Ниночка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:05 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку