-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6609
Комментариев: 45669
Написано: 74564



Целебные свойства шиповника

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:31 + в цитатник
89 (450x321, 332Kb)
Укрепить иммунитет, обогатить организм витаминами, макро и микроэлементами, наладить обменные процессы, очистить кишечник и сосуды поможет целебный настой из шиповника с медов.
Настой из шиповника с медом – очищение и исцеление

Рецепт приготовления исцеляющего настоя: необходимо шесть-семь столовых ложек сушеных плодов шиповника залить одним литром теплой воды, дать шиповнику размокнуть, после чего довести до кипения и кипятить настой в течение десяти минут, снять с огня. Добавить заранее подготовленный яблочный отвар (нарезанные сушеные яблоки залить кипятком и оставить на два-три часа) и две-три столовые ложки меда, процедить.

Принимать целебное средство следует по 100 мл 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Болезни желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей. С лечебной целью используют плоды, семена, цветки, листья и корни.

Настой плодов шиповника и его препараты повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, полезны при истощении организма, желудочно-кишечного тракта.

Настой плодов способствует желчеотделению, оказывает бактерицидное действие, регулирует секреторно-моторную функцию желудка и кишечника. Для его приготовления вам потребуется:

плоды шиповника – 1–2 ст. л.,
вода – 1 стакан,
мед, сахар, сироп – по вкусу.

Подготовленные плоды залить 1 стаканом кипятка, настоять под закрытой крышкой. Принимать по 0,5–1 стакану 2–3 раза в день перед едой. Мед, сахар, сироп добавляется для улучшения вкуса.

Фитонцидные свойства шиповника используются для лечения воспалительных процессов и изъязвлений в полости рта путем применения сиропа шиповника с медом.

При малокровии (анемии) в пищевой рацион рекомендуется включать овощи, ягоды и фрукты, способствующие кроветворению. Плоды шиповника относятся к их числу.

К аллергическим болезням относятся бронхиальная астма и аллергический бронхит, аллергические дерматит и ринит, крапивницы, аллергические отеки кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек различных органов и др. Благоприятный защитный эффект при воздействии аллергенов оказывают ягоды шиповника.

Болезни сердечно-сосудистой системы. Плоды шиповника принимают в виде настоя, сиропа, экстракта или порошка при лечении атеросклероза. Чай и отвар рекомендуется для предупреждения преждевременного старения. Для профилактики и лечения атеросклероза используют настой плодов шиповника.

Настойка шиповника .

Вам потребуется:
плоды (можно листья) шиповника – 100 г.
40 %-ный спиртовой раствор – 400 мл.

Плоды и листья шиповника измельчите до крупного порошка, положите в стеклянную посуду и залейте спиртовым раствором (на 2 части спирта 3 части воды) в соотношении 1:4. Банку плотно закройте и настаивайте 3 недели в темном месте. Процедите через 2–3 слоя марли. Принимайте по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой, при упадке сил и истощении.

Отвар из плодов шиповника
Сухие плоды шиповника – 100 г,
вода – 1 л.

Сухие плоды слегка раздавите деревянным пестиком, уберите отделившиеся волоски и залейте водой. Кипятите в закрытой посуде 5–7 минут и дайте настояться в течение 2–3 часов. После этого жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Пить рекомендуется по полстакана 2–3 раза в день.

Если вы отвариваете целые плоды, время кипения следует несколько увеличить (до 10 минут), затем отвар поместить в термос и настаивать 2–3 часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. сахара или 1/2 ч. л. меда.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям



Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 07:01 (ссылка)
Доброе утро,дорогая!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:01 (ссылка)
kru4inka,Многое знаю о свойствах шиповника, а напоминание необходимо.Это стимул к действию.
спасибо (387x545, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Очень полезный пост...
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
пасибки...
2dc4afcfd846 (311x97, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку