-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6610
Комментариев: 45671
Написано: 74567



Национальная чешская кухня и ее особенности

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:21 + в цитатник
На правах рекламы


550 (550x367, 72Kb)

Невозможно в полной мере познать все прелести страны, выбранной для путешествия, без того, чтобы не попробовать национальной кухни. То же самое можно сказать и о Чехии. Эта страна привлекает множество туристов, она манит своими необычайно красивыми пейзажами, загадочными памятниками истории и, конечно же, каждый гость, приехавший в любой город этой прекрасной страны, стремится пойди в ресторан чешской кухни и попробовать настоящие национальные блюда.<

612 (400x254, 14Kb)

Необычайные блюда чешской национальной кухни не оставят равнодушным ни одного гурмана – каждый из них найдет себе блюдо по душе. Особенность народных блюд этой страны состоит в том, что они содержат много жира, соли и чрезвычайно калорийны. Для того чтобы их попробовать все же стоит на минутку забыть о своей фигуре, ведь оно того стоит!. В ресторанах Чехии подают изумительные супы, вкус которых восхищает практически всех туристов. Такой суп варится довольно густым и внешне очень похож на манную кашу. В его состав повара национальных ресторанчиков добавляют муку, овощное пюре и манную крупу. Необычное сочетание этих продуктов позволяет добиться отменного вкуса блюда, которое действительно можно назвать шедевром.

Супы-пюре, которые издавна готовят в Чехии, сейчас стали невероятно популярны по всему миру. Чешская кухня насчитывает тысячи разнообразных блюд и вариантов их приготовления, именно благодаря этому она способна ответить вкусам как детей, так и взрослых. Например, кнедлики могут стать любимым блюдом всей семьи: готовятся их картофельного или дрожжевого теста. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

44 (400x211, 44Kb)

Каждый в своей жизни пробовал гуляш – это венгерское блюдо. Но чехи внесли в него свою «изюминку», что придало гуляшу особую оригинальность. В Чехии данное блюдо имеет более яркий вкус благодаря тому, что готовится из различного мяса. Здесь в меню каждого ресторана можно встретить гуляш, но каждый из них непременно будет иметь свою неповторимую особенность.

Подливы, приправы и их роль в чешской кухне


Важное место в чешской кухне занимают приправы. Сюда они были завезены еще в эпоху Средневековья. Наиболее распространены в Чехии пряности– это горчица, уксус и хрен, они идеально сочетаются с травами: майоран, тмин и шалфей. Подобные приправы применяются в изготовлении сосисок, которые являются национальным чешским блюдом и подаются холодными; также к сосискам подают настоящее чешское пиво.

223 (400x282, 62Kb)


Чехи не любят сухих блюд, вся национальная пища этой страны заправляется разнообразными соусами. Они способны сделать вкус блюда более аппетитным и насыщенным. Каждому блюду соответствует определенный соус, который не должен идти в противовес основному вкусу пищи. Выделяют следующие типы соусов: пикантные, овощные, молочные и пряные. Иногда шеф-повар ресторана настолько удачно сочетает различные соусы, что создается настоящее кулинарное произведение искусства.
56ек4 (400x260, 113Kb)

Подливы могут быть и дополнением к блюду, и его основой. К соусу подаваются кнедлики, с помощью которых посетитель ресторана не оставит ни капли великолепного соуса на тарелке. Зайдя в пивной ресторан, каждый турист может попробовать не только пиво, но и прекрасные блюда местной кухни. Можно со всей уверенностью утверждать, что чехи – отличные кулинары и знают все о приготовлении по-настоящему вкусных блюд.
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



X-dranik   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо, интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку