Среда, 09 Января 2013 г. 15:59
+ в цитатник

Вареники с капустой.
Продукты:
Тесто:
-Мука - 450 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко или вода - 150 мл
-Сахар - 1 столовая ложка
-Соль
Фарш:
-Яйцо - 2 шт.
-Капуста - 500г
-Масло сливочное - 60г
-Соль
Приготовление:
Замесить крутое тесто:
*Муку смешать с яйцом
*Добавить холодную воду с солью и сахаром
*Оставить тесто на 30 мин
Готовим фарш:
*Капусту мелко порубить, залить кипятком минут на 7, затем воду слить. Капусту отжать.
*Добавить яйца, масло, соль.
*Разделить тесто на несколько частей.
*Раскатать каждую часть теста на жгуты 1,5 - 2см и нарезать небольшими кусочками.
*Из кусочков раскатать сочни 1,5мм.
*На середину сочня выложить фарш, сложить пополам и защипать края .
*Вареники опустить в кипящую воду (подсоленую), довести до кипения и варить 5-7 минут.
*Готовые вареники заправить сливочным маслом. При подаче можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
вареники
Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-