Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:46
+ в цитатник

Рулет картофельный.
Продукты:
-Картофель - 2,5 кг
-Лук репчатый - 240 гр.
-Морковь - 200 гр.
-Маргарин - 100 гр.
-Яйцо - 5 шт.
-Сметана - 50 гр.
-Сухари - 50 гр.
-Томат-пюре или сметана - для подачи
-Зелень петрушки или укропа - для оформления
-Перец
-Соль
Приготовление:
*Картофель очистить, сварите до готовности.
*Воду слить, картофель в горячем виде протереть.
Для фарша:
*Лук мелко нарезать и спассеровать на маргарине 5-7 минут,
*Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Пассеровать всё вместе при закрытой крышке.
*Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и добавить к луку с морковью.
*Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
*На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2-2,5 см. *На середину вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соединить и осторожно переложить с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз.
*Верх смазать сметаной и запекайте в духовке при 220 град.
*Подавать со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
Метки:
рецепты
запеканка
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-