
Целебный напиток из виноградной слезы
Чтобы приготовить напиток, надо во время сокодвижения отрезать на виноградном кусте кусок виноградной лозы, подвесить или подставить под срезом посуду и собрать в нее 3-5 л виноградной слезы.
Слить все в чистую бутыль, добавить на 3 л сока стакан, а на 5 л — 1,5 стакана сахара и поставить в теплое место бродить, надев на горлышко бутыли резиновую перчатку, проткнув напальчники тонкой иголкой, или выведя через крышку, герметично закрывающую бутыль, трубку.
Через 1,5 месяца вино из виноградной слезы будет готово. Оно должно быть белым, почти прозрачным. Его нужно процедить через сложенную в 2 слоя марлю в другую бутыль и герметически ее закрыть.
Осенью, когда будет собран виноград, нужно насобирать пол-литровую банку косточек его ягод, высушить их и истолочь.
Залить толченые косточки приготовленным из виноградной слезы вином и оставить на 3 недели настаиваться. После этого лечебный напиток можно принимать.
Пьют его по 50 мл 1 раз в день перед едой в течение месяца. Это позволяет укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней щитовидной, поджелудочной и половых желез, очистить кровь и успокоить нервную систему. Вообще, принимая этот напиток по месяцу раз в год, вы забудете дорогу к врачам. Если не верите, попробуйте и убедитесь сами.