-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6609
Комментариев: 45671
Написано: 74566



Кулич пасхальный

Среда, 01 Мая 2013 г. 03:19 + в цитатник
6 (500x375, 183Kb)
Кулич пасхальный.
Продукты:
-мука пшеничная - 1 кг,
-молоко - 380 г,
-яйцо - 6 шт.,
-масло или маргарин - 300 г.
-сахар - 270 г,
-дрожжи - 50 г,
-соль - 3/4 ч. ложки,
-цукаты - 150 г,
-ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури
- 2 белка,
-150 г сахарной пудры,
-лимонная кислота (можно просто пакетик глазури) + можно пищевые красители и кондитерские присыпки.

Приготовление:
*В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
*Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. *Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванильный сахар, слегка растопленное масло и оставшуюся муку.
*Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
*В готовое тесто добавляют нарезанные цукаты, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. *Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой.
*Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты.
*Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
*Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.
kuking.net
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Выпечка,десерт
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 12:29 (ссылка)
Поздравляю с 1 Мая,
с майским праздником весны!
Всего доброго желаю!
Мира, счастья и любви!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:12 (ссылка)
Огромное СПАСИБО за рецептик! Из этого количества у меня получилось : 3 средних куличика в бумажных формочках, 1 побольше в тифлонофой форме и 12 маленьких в силиконовой форме. СУПЕР! Ароматы по кухне витают ....это нечто....слюноотделение - "мама- не горюй!"
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку