-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6610
Комментариев: 45673
Написано: 74569



Шашлык на минералке

Вторник, 14 Мая 2013 г. 04:35 + в цитатник
ifiksr (500x375, 103Kb)


Шашлык на минералке
Оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Продукты:

-1 килограмм мяса
-500 гр. репчатого лука
-специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)
-один литр минеральной воды с газом
-соль для готового шашлыка


*Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить.
*Мясо режем на небольшие кусочки. Мясо добавляем к луку.

* Добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.
*Заливаем будущий шашлык минеральной водой.
*Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше).
*К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам.
*Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались.
*Постоянно поворачивая шампуры жарим шашлык до готовность. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса.

Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой.
Рассылки - vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям



NATAVASYA   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:45 (ссылка)
Мы тоже минералкой всегда заливаем!!Очень вкусно,просто обалденное мясо--мягкое ,нежное и сочное!!Вот фото от 12 мая-именно такой шашлык!!
IMG_0182 (525x700, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:57ссылка
NATAVASYA, спасибо. Хочется утащить кусочек такого шашлыка.
n123tt   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:25 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!! утаскиваю его!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-2010   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 12:11 (ссылка)
Да, проверенный рецепт. Мясо получается - фантастическое! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 00:06 (ссылка)
пригодится!!!
0_7aaa8_fc0b036d_orig (700x612, 526Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
azazela502   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:10 (ссылка)
И мы предпочитаем этот рецепт: шашлычок получается сочным и обалденно вкусным...
Доброго вечера,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку