-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6609
Комментариев: 45669
Написано: 74564



Маковые булочки в шоколадной глазури

Вторник, 28 Мая 2013 г. 08:10 + в цитатник
9 (500x337, 73Kb)
Маковые булочки в шоколадной глазури

Продукты:
Тесто:
-Мука - 250г
-Вода - 130мл
-Сухие дрожжи - 1ч.л.
-Сахар - 1ст.л.
-Соль - 0.5ч.л.
-Слив. масло - 20г
Для начинки:
-Слив. масло - 30г
-Мак - 100г
-Сахар - 100г( половину сахара можно заменить густым яблочным повидлом)
Для смазывания:
- желток
- сливочное масло

Приготовление:

*В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10,
*Затем добавить растопленное теплое масло, соль
*Постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа(Для увеличения объема).
Начинка.
*Мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15минут и слить его через марлю, отжать,
*Затем добавить сахар и пробить блендером, (или пропустить через мясорубку).
*Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямугольник толщиной 1см,
*Поверхность смазать размягченным слив. маслом
*Равномерно распределить маковую начинку на каждый рулет, свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.
*Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут,
*Когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла
*Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут до легкого зарумянивания.

Глазурь:
-сахар(6ст.л.)
-сметана(6ст.л)
-какао(2ст.л)
-ванильный сахар
-сахар(0.5ч.л.)
*Все перемешать в кастрюльке. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), остудить.
*Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью
Приятного чаепития!
vk.com/sh.cook
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Выпечка,десерт
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку