-–убрики

 -ћетки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракци€ анимаци€ анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все дл€ дневника выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ кухни дл€ нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка м€со напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравлени€ притчи рамочка музыкальна€ рамочки рамочки дл€ текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы дл€ дневника схемы новогодние торт узор украшени€ дл€ дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kru4inka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2009
«аписей: 6609
 омментариев: 45669
Ќаписано: 74564



Ѕольшие пироги

ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 16:41 + в цитатник
879 (500x359, 67Kb)



Ќемного истории


Ќа –уси пироги по€вились давно. ≈ще в древности, путешественники рассказывали о том, насколько они были вкусные. ѕричем, это единственное блюдо, которое не подверглось вли€нию других культур, и имеет истинно русские корни. ѕироги были об€зательным элементом русского застоль€, и неважно, по какому поводу собрались гости.


¬ летописи содержитс€ запись, котора€ повествует нам о том, что царь »ван √розный приказал организовать дл€ своих семисот опричников, огромный пир. –адовали гостей жареными лебед€ми и павлинами, солень€ми и закусками. ќднако особое место в застолье удел€лось выпечке: огромные пироги с начинкой из м€са, сыра, курники и кулеб€ки были любимыми лакомствами приглашенных. ѕричем, рецепты, которые использовались дл€ их приготовлени€, отрабатывались веками, и дошли до наших дней.


 ѕироги всегда различались:



  • способом приготовлени€ теста Ч пресное, дрожжевое, песочное;

  • начинкой Ч с м€сом, рыбой, овощами, со сладкой начинкой (отличалась в зависимости от местности);

  • формой Ч квадратные и круглые, закрытые и открытые;

  • особенностью приготовлени€ самого пирога Ч выпекание, жарение, и даже, тушение.

  • цветом Ч темные, белые, рум€ные, матовые и обсыпные. Ёто зависело от качества  муки, времени приготовлени€ и того, чем покрывали пирог сверху.


  • » если в 16-17 веках, в основном использовали обычное пресное тесто, то сегодн€ самые вкусные пироги выпекают из дрожжевого, слоеного или песочного.


     Ќа –уси пироги всегда пекли большими, размером с противень. ¬ древности их не резали, а ломали. ѕричем, первым отламывал самый старший мужчина в семье, затем его сыновь€, куски поменьше доставались женщинам, последними к пирогу допускались дети.




    Ѕлиже к современности


    ¬о времена —ветского —оюза, когда мы жили большой дружной семьей с нашими многочисленными республиками,  многие национальные кухни привнесли свой вклад в историю российского пирога. «наменитые большие осетинские пироги с сыром, узбекска€ юпка с гов€диной, традиционный украинский пирог с рисом и €йцами и еще много-много всего вкусного.


     ак только наша страна подписала договор с  убой, нам стали поставл€ть сахар, на столах по€вились шикарные торты. ƒело в том, что до этого, сахар скорее напоминал крупную щебенку, которую надо было раскалывать и дробить.




    ѕравила приготовлени€


    ƒл€ приготовлени€ теста лучше брать муку разных сортов. “акой метод положительно вли€ет на его консистенцию (делает рыхлым) и вкусовые качества.


    —добным тесто становитс€ благодар€ молоку или маслу.   примеру, на килограмм муки должно идти чуть больше одного €йца и пол литра жидкости.


    “есту дл€ пирогов необходимо подн€тьс€. Ёто обеспечит великолепный вкус издели€ и его отличную пропекаемость. ƒл€ этого подойдет специальное оборудование дл€ выпечки пирогов Ч расстоечный шкаф.


    ¬ процессе приготовлени€ необходимо следить за температурой печи. » если в начале она должна быть высокой, то в конце ее убавл€ют до минимума.


    ¬рем€ приготовлени€ пирога зависит от его размеров и используемого оборудовани€. Ѕольшие пироги со сложной начинкой готов€тс€ около часа, маленькие Ч 20-30 минут. Ћучше использовать профессиональное оборудование, например электропечи дл€ выпекани€.




    √де купить большой пирог?


    ”же в середине дев€тнадцатого столети€ в ресторанах стало прин€то угощать гостей большими пирогами с разнообразными начинками. »х подавали к первым блюдам в качестве хлеба. ¬ начале двадцатого века пироги стали самосто€тельной закуской к завтраку и ужину.


    Ќа сегодн€шний день в заведени€х общественного питани€ можно встретить огромный выбор пирогов, кулеб€к и т.д. ¬ ресторанах национальной кухни встречаютс€ насто€щие произведени€ кулинарного искусства.


    „астные пекарни стараютс€ воспроизвести национальные пироги, поэтому в каждом уголке нашей родины можно купить великолепную выпечку с различными начинками.




    Ќемного рекордов


    —амый большой пирог, занесенный в книгу рекордов √иннесса принадлежит рукам ћексиканских кулинаров. ќн весит 10 тонн. ≈го длина составила более 2 километров. ¬ 2012 году его приготовили в честь праздника ƒн€ —в€тых  оролей. ƒве тыс€чи кулинаров в течение дев€ти дней готовили шедевр. Ќа него было затрачено восемь тыс€ч тонн муки, три тонны сахара, тонна молока, четыре тонны маргарина, п€тьдес€т семь тыс€ч €иц, двести п€тьдес€т килограмм дрожжей. ќбща€ стоимость десерта составила восемьдес€т тыс€ч долларов.


    ¬ —Ўј был приготовлен самый огромный пирог из крабов. ≈го вес составил сто тридцать шесть килограмм.


    ’от€ самые большие пироги пекут в √реции.   примеру, попавший в книгу рекордов √иннеса, весил двести п€тьдес€т килограммов. Ћюбовь к выпечке у греческого населени€ тоже сама€ больша€. ¬ каждом городе можно встретить неверо€тное количество предпри€тий по производству изделий из теста. “ам же можно увидеть и неверо€тное многообразие оборудовани€ дл€ выпечки.



    20 (500x335, 65Kb)
    54 (500x374, 63Kb)
    34к (500x376, 34Kb)
    –убрики:  ¬кусные –≈÷≈ѕ“џ/¬ыпечка,десерт
    –азное
    ћетки:  

    ѕроцитировано 15 раз
    ѕонравилось: 3 пользовател€м



    Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 21:23 (ссылка)
    Kakaya krasota!! Obozhau pirogi! Moy -eto kapustniy!Spasibo!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку