-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор украшения для дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6609
Комментариев: 45671
Написано: 74566



Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:19 + в цитатник
53 (500x352, 50Kb)
Баклажаны маринованные -*Под грибы*

Продукты:
-5 кг -баклажан,
-3 стол.ложки- соли,
-0,5 кг -лука репчатого,
-4-5 головок -чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
*Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
*Добавить 3 столовые ложки соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
*Лук и чеснок очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.


*На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла,
*Баклажаны хорошенько отжать двумя рукамии ,выложить в разогретое масло и слегка обжарить с обеих сторон. (Много баклажан в сковороду выкладывать не нужно)
*Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, а
*Сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
*И так дальше, слой обжаренных баклажан, затем -лук, чеснок, пока не закончатся все овощи.
Готовим рассол.
*В емкость налить 2 стакана воды,
*Добавить черный перец горошком, лавровый лист и 0,5 стакана уксуса.
*Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
*Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

*Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут,
*Закатать крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Салаты
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Закуска
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 28 пользователям



LubaGold   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Спасибо Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:04 (ссылка)
спасибо-7 (400x139, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:57 (ссылка)
kru4inka, благодарю за рецепт! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо, процитировала!
Ответить С цитатой В цитатник
tamliashka   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Скажите красное это горький или сладкий перец?
Ответить С цитатой В цитатник
tamliashka   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:46 (ссылка)
А как его жарить или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
tamliashka   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:47 (ссылка)
И сколько кг на эту порцию?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку