
Творожный торт - суфле с ягодами (красиво и вкусно)
Продукты:
Для коржей:
-Яйцо -1 шт
-Сахар -100 г.
-Сметана -120 г.
-Мука -80 г.
-Растительное масло -2 ст.л.
-Какао -4 ч.л.
-Разрыхлитель для теста - 0,5ч.л.
-Сода - 0,5 ч.л.
Для суфле:
-Творог пастообразный -250 г.
-Жирные сливки -200 мл.
-Сахарная пудра - 0,5 стакана.
-Желатин -20 г.
Любые ягоды .
Приготовление:
Готовим корж:
*Яйцо взбить миксером в пышную пену,
*Добавить сахар,
*Масло и сметану, взбить еще раз.
*Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
*Соединить сухую и жидкую смеси, аккуратно перемешать ложкой.
*Тесто выложить в любую форму, или на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять. *Выпекать 20минут (готовность проверить зубочисткой).
*Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2х2 см.
Готовим суфле:
*Желатин замочить в 40 мл воды, дать набухнуть 10-15 минут.
*Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
*Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить
*Влить желатин в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
*Ягоды вымыть , добавить в суфле.
*Форму застелить пищевой пленкой и хаотично разложить бисквит
*Заливать бисквит суфле.
*Разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов (можно на ночь).
*Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
Приятного аппетита!
vk.com/id177764676