Томатная заправка - на зиму (заготовки)
|
|
Среда, 10 Июля 2013 г. 06:54
+ в цитатник

Томатная заправка - на зиму (заготовки)
Продукты:
-Перец болгарский -1 порция (лучше красный)
-Помидоры -2 порции
Приготовление:
*Вынимаем сердцевину с семенами из перца
*Далее срезаем кончики с помидорных "попок"
*Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.
*Выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут
*Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем,
*Переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа .
Метки:
рецепты
заготовки
Процитировано 55 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
55
Процитировали
-
1
Сохранили
-