-ћетки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракци€ анимаци€ анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все дл€ дневника выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дизайн дневника дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ кухни дл€ нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики красивые мелочи красный красота мои работы мотивы музыка м€со напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравлени€ притчи разное рамочка музыкальна€ рамочки рамочки дл€ текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с картинкой рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы дл€ дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kru4inka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 73903

Ћимонный тарт с клубникой и фисташками

ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 11:25 + в цитатник
bBf_SSektO4 (466x700, 360Kb)

—абле Ч песочна€ основа нового уровн€
—ливочное масло Ч 180 г
—ахарна€ пудра Ч 98 г
—оль Ч щепотка
ћиндальна€ мука Ч 45 г
ћука Ч 398 г
яйца Ч 71 г

Ѕольша€ проблема всех песочных основ Ч с ними много мороки. “о тесто сложно собрать в шар, то на охлаждение уход€т долгие часы, а самое ужасное Ч когда заготовка стремительно тер€ет свою форму во врем€ выпекани€. » уж точно никто не любит тот момент, когда нужно что-то насыпать в пустые заготовки из теста, чтобы ты не вздувались в кольцах.
¬озьмите хорошее и холодное сливочное масло (180 г) и порубите его на небольшие кубики, чуть меньше 1 см. ѕомните, что песочное тесто любит холодное масло и низкие температуры. ѕоэтому если у вас жарко на кухне, откройте окно, или наденьте перчатки, чтобы тепло рук не топило масло в будущем тесте. Ёто важно. ћожно масло подморозить в морозилке, чтобы оно не так быстро та€ло в руках во врем€ нарезки. —калдываем кубики в чашу миксера. ясно, что можно будет работать и ручным (или даже руками), но планетарник сэкономит приличное количество сил и времени.
ƒальше всыпаем сухие ингредиенты. —ахарную пудру (98 г), без комочков, только самую мелкую и качественную, что сможете приобрести. ƒальше щепотка соли. ћиндальна€ мука (45 г), всЄ таки желательно купить готовую, не об€зательно самую мелкую. Ћибо же сделать самим, но это самый запасной план) ѕоследней добавл€ем обычную муку (398 г).
“еперь ставим насадку лопатка и на низкой скорости вымешиваем ингредиенты. Ќизка€ скорость нужна потому, что при высокой лопатка начнет нагреватьс€ и топить сливочное масло, а мы договорились, что стараемс€ держать его холодным (кстати, чашу тоже можно подморозить вместе с лопаткой). ƒолжна получитьс€ мелка€ крошка, однородна€ по составу и размеру гранул.
“еперь вливаем ровно 71 грамм €иц. «десь всЄ просто, разбили в чашку 2-3 €йца, взболтали венчиком, будто омлет собираемс€ сделать, и отмерили в чашу нужные граммы.
»де€ в том, что сперва шарики сухих ингредиентов будут соедин€тьс€ между собой, благодар€ €йцам. ј потом они будут становитьс€ всЄ больше.
¬ какой-то момент вы увидите, что тесто больше не прилипает к стенкам чаши миксера. » у вас прекрасно получитс€ собрать его в шар.
«амороженную основу, традиционно, подрезаем ножом.

ѕока заготовка будет выпекатьс€, мы займЄмс€ лимонной начинкой. ƒанного количества хватит на один тарт 14-16 см, высотой 3 см.
ƒл€ начала в чашке соедин€ем €йца (4 шт) и сахар (140 г). ’орошо перемешиваем венчиком.
ƒальше лимонный сок (100 г). ќчевидно, что мы можем вз€ть абсолютно любой сок и получить новый вкус нашего издели€. “акже вы можете вз€ть цедру, но она будет чувствоватьс€ потом в начинке, нужно вам это или нет, решайте сами.
¬ливаем сок в €ичную массу и снова перемешиваем до однородности.
ƒальше добавл€ем творожный (сливочный) сыр (120 г).
—нова перемешаем всЄ вместе. «десь € добавил жЄлтый гелевый краситель, чтобы масса была более жЄлтой. ≈сли у вас €йца с €ркими желтками, возможно, вам это не понадобитс€.
ѕропускаем массу через сито, чтобы избавитьс€ от крупинок сыра и прочих частиц.
ƒальше ставим остывшую заготовку дл€ торта на противень. » наливаем половину начинки. ќбратите внимание, что начинка очень жидка€ и она может вытечь в отверсти€ в дне тарта (мы делаем их, чтобы дно не вздулось при первом выпекании). ѕоэтому при необходимости, смажьте дно белком (кисточкой), а потом подержите заготовку в духовке минуту. “аким образом мы запечатает дно. » уже потом будем выливать начинку.
ѕотом мы ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов. » уже в таком положении тарта доливаем начинку. ≈сли бы налили еЄ полностью, скорее всего часть пролили бы.
¬ыпекаем 20-35 минут. «десь важный момент. ¬ынимать тарт пора, когда центр ещЄ слегка подрагивает. ≈сли передержите, скорее всего, он треснет (сама начинка) в центре. Ёто не особо страшно дл€ нас, но всЄ же.
√отовому тарту дайте остыть на решетке.

ѕока тарт остывает, займЄмс€ декором
¬ чаше блендера смешиваем всего три ингредиента. ‘исташковую пасту (220 г), белки (180 г) и миндальную муку (60 г). ¬место фисташковой пасты, можно использовать любые похожие по консистенции Ч арахисовую, нутеллу и так далее. ясно, что нам нужна именно фисташка Ч из-за зеленого цвета и вкуса.
» просто смешивем ингредиенты минуту-полторы. ≈сли масса не будет такого €ркого зеленого цвета, добавьте зеленый краситель (гель, порошок).
≈сли вы делаете без сифона, вам нужно массу хорошо взбить, по типу меренги, поэтому понадобитс€ миксер. я же просто заливаю массу в литровый сифон.
Ќам понадобитс€ заправить его двум€ баллонами N2O (либо одним, если у вас сифон на 0,5 литра).
—ифон закрываем, наполн€ем газом и убираем в холодильник минимум на полтора часа, лучше два.
„ерез два часа приготовим бумажные стаканчики. ѕроколите в дне по 3-4 дырочки ножом, чтобы бисквит дышал.
’орошо взболтайте сифон, краном вниз (или же взбейте миксером холодную массу до пышной пены). ¬лейте в каждый стакан пену на 1/3.
—тавьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. ¬ынуть вы должны стакан с пышным бисквитом, в котором будут видны крупные поры.
ѕереверните стаканы верх дном и поставьте на решетки дл€ остывани€. «атем можно завернуть их пленкой и держать в холодильнике 2-3 дн€, либо заморозить. ƒл€ использовани€, мы просто проводим тонким ножом вдоль стенок стакана и просто вынимаем бисквит, разбира€ его на более мелкие кусочки нужной нам формы. ≈сли вы будете использовать арахисовую пасту (она у нас бледна€), можете добавить любой краситель, тогда декор будет нужного цвета.
Ѕисквит довольно быстро подсыхает. ќн не потер€ет форму, и как декор будет выгл€деть отлично. Ќо если вы задумали его как часть вкуса, лучше собирать пирожное максимально близко ко времени подачи.
√отовый тарт (он остынет за 2 часа) декорируем кусочками клубники (смажьте их нейтральной глазурью или растопленным абрикосовым конфитюром, чтобы она не сохла и блестела), сверху посыпьте бисквитом.
–убрики:  ¬кусные –≈÷≈ѕ“џ/¬ыпечка,десерт


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 11:55 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю-
Ћегкого понедельника и удачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо Ќина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 18:29 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 22:07 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку