-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно интересное кластеры клип клипарт комментики красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочка музыкальная рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с картинкой рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6537
Комментариев: 45342
Написано: 74161


7 классических советских блюд для новогоднего стола

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 10:57 + в цитатник
dcfa25d9b1de97be76546ba4e6fe61b1f4f421de (700x367, 396Kb)

Новый Год ближе с каждым днём, и по мере его приближения усиливается приятная предпраздничная суета. Возникает всё больше вопросов – где и как встречать, что подарить… Всех хозяек занимает не менее важный вопрос - что приготовить. На каждый праздничный стол стараются поставить что-то новое, необычное, но и любимой классике там найдётся место. Блюда, популярные ещё со времен Советского союза – откуда они появились, и как приготовить их правильно?


1. Заливное


Холодец или студень – традиционное русское блюдо для праздника. Существуют разные варианты его приготовления – жирное или постное заливное, с большим количеством наполнителя или почти прозрачное, как желе, с мясом, курицей, рыбой (как в фильме «Ирония судьбы»). Принцип приготовления холодца несложный – кусочки продуктов заливают бульоном и оставляют на некоторое время на холоде, чтобы заливное застыло. В каждой семье есть свой рецепт и секреты приготовления. При подаче заливное обычно украшают зеленью.


2. Салат Оливье



Настоящий символ Нового года, салат появился в России в 19 веке, и был назван в честь своего создателя, французского повара Люсьена Оливье. Месье сам придумывал меню, и, ориентируясь на вкусы своих клиентов, разработал рецепт фирменного салата.


В оригинальный Оливье вместо привычной курицы или докторской колбасы входили рябчики и куропатки, телячий язык, раковые шейки и икра. Рецепт, который сегодня считается советской классикой, появился в 50х годах и получил название «Столичный».


Для новогоднего стола можно попробовать добавить в Оливье отварную говядину и листья салата Романо – они не изменят кардинально привычный вкус, при этом придадут ему необычные нотки и свежесть. Тут найдете рецепты 7-и оливье.


3. Красная икра


Про богатого человека не без зависти говорят «икру ложками ест», и, действительно, этот продукт до сих пор ассоциируется с роскошью и достатком. Неудивительно, что икра заняла своё место на новогоднем столе, ведь как встретишь, так и проведёшь. Икра также обладает отличными питательными свойствами и приятным вкусом. Хорошо подавать её на бутербродах из поджаренных тостов со сливочным маслом.


4. Бутерброды с красной рыбой


Кстати, о бутербродах. По такому же принципу можно сделать их и с красной рыбой, ещё одним вкусным атрибутом безбедной жизни. Чтобы бутерброд был более полезным, белый хлеб можно заменить на цельно зерновой, а вместо масла взять сливочный сыр типа Крем-чиз или Филадельфии.


5. Шпроты


Маленькие рыбы в масле – продукт, любимый россиянами и особенно – в качестве новогодней закуски. Шпроты подают отдельно либо делают с ними те же бутерброды. Рыбу достаточно положить на поджаренный хлеб, шпроты сами по себе жирные и обладают насыщенным вкусом, а можно добавить к ним ломтик свежего огурца.


6. Сельдь под шубой



Ещё один классический салат. Блюдо отлично подходит для зимы – входящие в его состав свёкла, картофель и морковь никогда не являются дефицитом и стоят недорого. Есть разные варианты приготовления и сервировки селёдки под шубой, с яйцом, яблоком, в круглой салатнице или в форме рыбы, а также порционная подача.


7. Советское шампанское


Знаменитое игристое вино появилось в послереволюционной России благодаря научно-практической работе и исследованиям Антона Михайловича Орлова-Багреева. Он изобрёл прогрессивный метод вторичного брожения игристого вина. Напиток, изготовленный таким способом, был готов в течение всего одного месяца, обладал легким и ярким одновременно вкусом и не требовал больших затрат.


С тех пор Советское шампанское становилось всё более популярным, новые заводы открывались по всей территории СССР. Без шипучего напитка не представляли ни романтический ужин, ни свадьбу, ни Новый год.


Сегодня можно купить много видов игристого вина, в том числе и зарубежного производства, однако Советское шампанское не теряет своей популярности. Даже те, кому не нравится его вкус, берут одну бутылку «для антуража» на новогодний стол.

Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Мясные блюда
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям



Ирина_Юрьевна_   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 11:08 (ссылка)
спасибо за напоминание о "Оливье" и селедки под шубой-самое то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ковальская   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:18 (ссылка)
Прекрасная подборка для новогоднего стола. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 16:55 (ссылка)
Приветствую,благодарю и
Желаю легкого понедельника!
С началом трудовой недели!
Пусть она пролетит быстро,
легко и плодотворно!
Счастья, удачи и тепла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку