-–убрики

 -ћетки

3d куклы 8 марта proshowproducer абстракци€ анимаци€ анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все дл€ дневника выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ кухни дл€ нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка м€со напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравлени€ притчи рамочка музыкальна€ рамочки рамочки дл€ текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы дл€ дневника схемы новогодние торт узор украшени€ дл€ дневника уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kru4inka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2009
«аписей: 6560
 омментариев: 45391
Ќаписано: 74235


–астительное молоко: ћиндальное молоко

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 00:14 + в цитатник
C68OiKR8ypg (700x466, 275Kb)

ѕрошло уже бабушкино врем€, когда считали, что молоко вдвойне полезнее, если пить его теплым-парным. ƒа, мы помним с детства, как нас учили, что коровье молоко богато кальцием и его нужно пить дл€ укреплени€ костей. ќшибочка вышла.

ќказываетс€, всю полезность, а именно кальций, фосфор и витамин D, которые работаю в унисон, сводит на нет галактоза. —ахар вреден. ќн вызывает остеопороз (слабость костей), а также ускоренное старение организма и мозга.   тому же, казеин плохо усваиваетс€ организмом, а на лактозу у многих людей аллерги€.

» пока о пользе молока животного происхождени€ нельз€ утверждать с уверенностью, приходитс€ искать альтернативу. ј это значит, что с каждым годом все больше людей переход€т на сторону молока на основе различных растительных компонентов и воды: соевое, кокосовое, миндальное, овс€ное, кунжутное, тыквенное, рисовое, маковое и другие.

–астительное молоко можно купить уже готовым, но если есть желание, то лучше приготовить его собственноручно. “ак ты убедишьс€, что молоко вдвойне вкусней, если сделала сама.  роме того, можно быть уверенным в качестве продукта, и в том, что оно не содержит никаких добавок. “ем более, дл€ выработки не требуетс€ специального оборудовани€ или особых навыков (или наличи€ огромного животного, как в случае с коровьим молоком). ј в качестве главного ингредиента можно пробовать любые орехи и злаки.

ћиндальное молоко

ћиндальное молоко Ч отличный вариант дл€ разгрузочных дней или дл€ приготовлени€ вкусных коктейлей (милкшейк с ним идеальный).  ак и коровье молоко, это источник кальци€, но вдобавок оно содержит жир, который помогает ему усваиватьс€. »з полезностей: понижает уровень глюкозы в крови, улучшает состо€ние волос и кожи, повышает мышечный тонус.
ћолоко на вкус м€гкое, без выразительных ноток, но с ореховым привкусом, сливочного цвета с в€зковатой структурой (дл€ традиционного белого цвета просто в гор€чей воде нужно очистить орехи от кожицы). ћожно по своему вкусу регулировать насыщенность молока, добавл€€ разное количества воды. Ћюд€м с ожирением или с сахарным диабетом лучше выбрать другое молоко.
–ецепт:
1 стакан необжаренного миндал€ = 1,2 л миндального молока
ћиндаль заливаем на 8-10 часов (можно на ночь) большим количеством холодной воды. «атем сливаем воду и промываем орехи. „тобы легче сн€ть кожицу, можно обдать миндаль крутым кип€тком на 15 минут. Ќо кожицу снимать совсем необ€зательно. «акидываем в блендер миндаль, воду (постепенно вливаем 4 стакана воды), ваниль и дл€ сладостной нотки мы советуем бросить 3 финика (можно и обычный сахар, но будет уже не так полезно).
¬збиваем на большой скорости 1-2 минуты. ѕроцеживаем молоко через марлю, хорошенько отжима€ жмых до последней капельки. ¬се, миндальное молоко готово! ≈го можно хранить в холодильнике 2-3 дн€.
—овет! Ќе выбрасывайте миндальный жмых, а сделайте печенье. ƒобавьте размолоченный вилкой банан и сухофрукты, сформируйте тонкие коржики и высушите в духовке. ѕолучаетс€ легкий и вкусный перекус.
„тобы попробовать молоко из других орехов, мен€ем врем€ замачивани€: фундук, арахис и кедровые орехи: 8 часов, грецкие орехи: 4 часа, кешью: 2 часа, фисташки: не замачиваютс€.


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 00:22 (ссылка)
—пасибо большое,дорога€!!!ѕраздничного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 01:11 (ссылка)
я хочу, чтобы ты улыбалась!
„тобы солнышко в сердце си€ло!
„тобы только с добром ты встречалась,
„тобы зло на пути не сто€ло.
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’итр_из_ƒупла   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 21:17 (ссылка)
kru4inka, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку