Плагин Genicap, рисующий цветочки. |
Очень простой в пользовании плагин, значительно облегчающий нашу жизнь. С его помошью можно минут за 10 нарисовать, допустим, это:
Скачиваем плагин.
Скачать:
Народ-диск.
Распаковываем. Переносим папку в нашу папку Plug-Ins.
Немного расскажу, как с ним работать. :-)
Дальше>>>
Метки: уроки |
Пирожки с картошкой, луком и грибами |
Метки: рецепты |
7 простых способов очищения организма |
Метки: здоровье для нас красивых интересно |
Куриный рулет |
Состав:
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Метки: рецепты |
Цитировать или ставить ссылку??? |
На злобу дня Дневник zis_3 О ситуации на лиру Сейчас по лиру идет брожение "почему лирушечка превратилась в то во что превратилась", и я хочу внести в эту строю свою леп...
Метки: интересно |
Оливковое масло для красоты и здоровья. |
Эффективные и несложные маски с применением оливкового масла.
Оливковое масло для раздраженной кожи.
Смешайте половинку банана с ложкой тертого огурца и ложкой оливкового масла.
Нанесите на лицо и смойте через 30 минут прохладной водой.
Такая маска успокаивает кожу и делает ее невероятно нежной.
Оливковое масло для сухой кожи.
6 зерен белой отварной фасоли надо растереть, добавить ложку оливкового масла и ложку сока лимона.
Нанесите на лицо, через 20 минут смойте водой.
Такая маска питает и отбеливает кожу.
Оливковое масло для нормальной кожи.
Смешать натертый огурец и оливковое масло.
Нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте.
Такая маска очищает и смягчает кожу.
Оливковое масло для увядающей кожи.
Измельчить пол лимона вместе с цедрой, добавить ложку масла и сырой желток.
Нанести на 20 минут и смыть.
Такая маска разглаживает морщины и препятствует предотвращению новых.
Если нет времени делать маски, то просто регулярно на ночь протирайте лицо оливковым маслом.
Через 15 минут излишки уберите салфеткой.
Эффект от применения оливкового масла просто потрясающий.
Метки: здоровье для нас краси вых интересно. |
Как понимать этот пост???(а также ссылки: 1) 2)3) |
Этот пост был написан еще в январе, но так и не был опубликован. Сейчас я вижу очередную волну протестов по поводу копипаста на лиру, и решил, что самое время его опубликовать. Я его почти не корректировал, только убрал то, что уже не соответствует действительности, и заменил это новым. Текста много, но в нем я рассказываю о том, почему все так, и даже поделюсь кое-какими статистическим наблюдениями, которые большинство из вас просто не догадалось провести. Я постараюсь объяснить, почему оппозиции стоит прекратить травлю «домохозяек» и перестать считать их набитыми дурами без мозгов.
Пролистал я сегодня с утра френдленту и понял,что разговоры на тему «почему лирушечка такая плохая?» так и не унимаются (ссылка1, ссылка2, ссылка3). Поскольку в основном тематика таких постов имеет уклон «кто виноват?» и «что делать?», я решил быть оригинальным, и зайти с другого ракурса: «а почему, собственно, так?». Вполне возможно, что вещи будут говориться довольно-таки очевидные, но нужно же восполнить равновесие постов на эту тематику.
Итак, что мы с вами видим сейчас? В топе сидят те, кто постит рецепты, советы для чайников, украшательства и прочие прелести, на которые аллергия у молодого поколения. Достаточно поверхностного взгляда, чтобы понять, какова аудитория таких блогов - это старшее поколение, преимущественно женщины, домохозяйки.
Все мы помним, как мы обучали своих старших родственников набирать смски, пользоваться мобильными телефонами, программами на цифровых телевизорах, а иногда даже ДВД-плеерами. Для них это в диковинку, они к этому не привыкли, но постепенно осваиваются. Так вот, сейчас, когда они уже обучились писать смски, пришла очередь блогов и интернета. Они пришли сюда, и стараются это дело как-то обжить. Это процесс неминуемый, и относительно скоро все изменится, ибо люди, которые пришли в блоги, тут обживутся, а новички будут сразу же «в теме».
Тут нужно заметить, что я какое-то время общался с людьми старшего поколения в блогах. Тех самых, которых так все сейчас не любят и презирают за рамочки. Я пытался понять их психологию, зачем же им блог. В итоге я понял, что старшее поколение использует блог как своеобразный каталог контента, ссылок, картинок, и прочего, что им может быть интересно. У них это ассоциируется с каким-то своим местом, они его воспринимают как интернетный дом. Они его обустраивают в соответствии со своими представлениями о красоте — красивое, блестящее, переливающееся. Они очень плохо ориентируются в интернете, им сложно сразу научиться пользоваться поисковиками, аськами, рейтингами, и прочим. Поэтому они тащат все, что найдут, в одно место — к себе в блог. Копипастят, либо цитируют — это уже дело тридцатое. Просто потому, что им так проще. Они чихали на рейтинги, они о них вообще не догадываются, они просто очень плохо владеют интернетом, не знают про социальные закладки, поисковики, поэтому они так преданно обожают копипастеров. Повторюсь: свой цитатник они воспринимают как ящик, куда складывают все, что им понравится, чтобы потом посмотреть на это, или как-то использовать. Для них это не инструмент рейтинга.
Что представляет для них интерес? Вспоминаем, что это в среднем домохозяйка средних лет, ближе к бальзаковскому возрасту. То есть интерес представляют как раз рецепты, вязание, «сделай сам», и прочее. Именно это они тащат в цитатник, чтобы потом разобраться и не потерять. Ну и цитируя, они ставят ссылку, которая дает рейтинг поставщику соответствующего контента. Таким образом блоги с рецептами, вязанием, картинками и рамочками растут в рейтинге.
По той же самой причине люди, которые пишут сами, оказываются в жопе. Приведу простой пример: кто из вас цитировал пост, когда был согласен? Или не согласен? Или просто имел мнение? Нет, все пишут комментарий, и на этом успокаиваются. В итоге ссылок никто не ставит, рейтинг не растет. Посмотрите на ЖЖ, которое все так хвалят: там люди ставят ссылки друг на друга часто и много. Процитировать пост в знак согласия могут лишь несколько человек. Выводы очевидны.
Пожалуй, с рейтингом, топами и рассылкой разобрались. На очереди у нас рамочки и комментарии «спасибо», которые раздражают также многих и многих. О них дальше и поговорим, благо, говорить нужно не так уж и много.
Почему в комментарии вставляют рамочки? Почему люди так упорно пишут свою благодарность, и ничего больше? Ответ на этот вопрос мне дала в личке одна моя постоянная читательница, ник которой я по этическим соображениям разглашать не буду. Цитирую:
«Я на Ли Ру с середины октября. Мне сразу сделали замечание, что надо оставлять комменты, если заходишь в днев. А чуть позднее попался на глаза пост с предложением вставлять красивые картинки в комменты. Это я расценила, как правило поведения на этом сайте».
Вот так все просто. Новые пользователи, которые едва-едва ориентируются в сети, приходят на незнакомый сайт, и натыкаются на такое отношение. И подхватывают его, стараясь никого не обидеть, не оскорбить и не огорчить. Так мы получаем те самые рамочки в комментариях, те самые безликие «спасибо», и точно также получаем топ лиру, загаженный, как нам кажется, рецептиками. Такая вот своеобразная лирушная мафия, заставляющая вставлять рамочки и комментировать независимо от того, прочел ты пост, или нет. Понятное дело, что в первую очередь нужно смотреть на тех, кто работает с новичками, ведь именно они занимаются тем, что рассказывает «правила поведения на сайте» и приглашает посетить свою интересную днявочку.
Хотите другую лирушку? Ставьте ссылки, если согласны. Ставьте ссылки, если не согласны. Ставьте ссылки, если вам есть, что дополнить. Ставьте ссылку, если кто-то побудил вас что-то написать. Интернет для того и создан — для ссылок. Хотите, чтобы ваши любимые авторы были на верхушке рейтинга? Ставьте на них ссылки. Не хотите? Все равно ставьте, возможно, этого хотят они. Комментируйте и ставьте ссылки. Ваши комментарии не помогут им оказаться наверху. Они нужны, но ссылки нужны больше. Все решают ссылки. Цитируйте, пишите о них, рассказывайте другим людям. Можете начать прямо сейчас — с этого поста. Или любого другого, который вам интересен. Блоггеры ориентируются на ваш интерес. Они будут публиковать то, что интересно вам. Так покажите наконец, что вам на самом деле интересно, вместо тупого нытья о том, что домохозяйки задрали, а в рейтинге вы ничего не можете найти.
P.S: раз уж этот пост вышел в рассылку, то стоит обратиться к старшей половине ЛиРу:
Метки: интересно |
ТОП-3 блюда, которые дарят молодость |
|
Метки: зоровье интересно рецепты |
Как заработать на блоге. Новый способ! |
Суть заработка остаётся всё та же: вы пишете пост на заданную тему, или вставляете ссылку в конце своего поста - и за это вам платят деньги. Сколько? В общих чертах - в зависимости от популярности блога.
До этого я работала только на блогуне - они были первыми, когда я начинала, никого больше и не было среди сайтов-посредников. Но столько лет спустя я решила внести кое-какое разнообразие и осваиваю новый сайт по заработку в интернете.Там всё устроено несколько иначе, но принципы те же. Сейчас распишу по действиям, чтобы все кто хочет начать зарабатывать на дневнике.
1. Зарегистрироваться на Сеозавре по этой ссылке.
Ссылочка реферальная, т.е. если вы зарегистрируетесь по ней и начнёте что-то зарабатывать - мне тоже будет маленький профит. Вы ничего не теряете, а мне плюс.
Регистрация бесплатная, никаких денег, паспортных данных, смсок и прочей мути не нужно.
2. Зайти со своим логином и паролем, открыть вверху "Площадки" и выбрать "Добавить площадку". Выбрать 2-ю ссылку "Чтобы добавить сайт или блог для размещения ссылок, публикаций или изображений нажмите здесь".
Дальше предлагается несколько способов активации дневника, но для ливинтернета, дайри, жж подходит только 2-я ссылка.
3. Активировать дневник. На открывшейся странице будет дан код из пяти цифр, его нужно добавить в любую существующую запись в вашем дневнике.
Обязательно окружить код пробелами. Там об этом не написано, но у меня не выходило, и так объяснили в службе поддержки. Она там, кстати, очень оперативная, не стесняйтесь дёргать её по любому поводу.
4. Дождаться активации. Около суток.
5. Всё, можно начинать размещать статьи и ссылки! Открываете закладку "Площадки" и жмёте на кнопку "Задачи от рекламодателей". Выбираете понравившуюся, жмёте на кнопку "Выполнить заявку." Читаете задание, выполняете у себя в дневнике, копируете ссылку на запись, вставляете возле "Точный url размещения" и жмёте на кнопку "Отправить на модерацию".
6. Дожидаетесь проверки и поступления денег на счёт. Дня два, как получится, но не больше пяти. Если что - служба поддержки, опять-таки.
7. Вывод денег через webmoney. Это совсем просто, обналичить их можно во всех крупных городах стран СНГ. А переводить на карты обычных банков можно, вообще, везде.
Вот собственно говоря и всё)) Если вы хорошо и интересно пишете, то почему бы не заработать на этом немного денег. Я очень жалею, что когда я училась в школе - такого ещё не было, а мне так остро не хватало денег. Стипендии у меня нет, я учусь на контракте, так что без этого было бы совсем плохо. Я была достаточно упорна, чтобы начать неплохо зарабатывать на этом, хотя, мало кого хватает на то, чтобы заняться этим серьёзно.
Пожалуйста, добавьте этот пост в цитатник! Если лишний заработок не нужен вам - то может быть в нём нуждаются ваши читатели!
Метки: интересно уроки |
Создание надписи с текстурой |
Метки: уроки |